В Ялте дельфин покусал женщину

В театре морских животных «Акватория», который расположен в Ливадии, посетительницу укусил дельфин. Данную информацию журналистам сообщила сама пострадавшая.

Происшествие произошло еще 11 июня в бассейне дельфинария во время плавания с дельфинами, но о нем стало известно лишь сегодня. По словам пострадавшей, она заплатила 500 гривен за пять минут, за плавание с дельфинами в бассейне.

Женщина рассказала, что перед погружением она задала самый нелепый вопрос, по мнению инструкторов: агрессивные ли дельфины. Пострадавшую заверили, что нет. Уже в воде она заметила, что спина у одного из дельфинов поцарапана, а через пару секунд он подплыл к ней и Дарья, так зовут пострадавшую, почувствовала острую боль в пальцах. Дельфин схватил ее правую руку и не сразу отпустил. Он как бы потянул на себя и дернул. Женщина начала кричать, однако персонал в этот момент куда-то исчез.

По словам женщины, когда она вышла из бассейна, ее рука была в крови. Сразу выбежала лишь уборщица, которая быстренько начала вытирать кровь с плитки. Потом появился человек, который представился начальником отдела кадров. Он сказал, что уже связался с больницей Ливадии, женщину там уже ждали. Руку замотали какой-то тряпкой. 500 гривен, уплаченные за купание с дельфинами женщине вернули и она направилась больницу.

По словам пострадавшей, в больнице, ей сделали два укола, перевязку и рентген руки. Она сообщил, что есть записи о проделанных медицинских манипуляциях. Впоследствии, с этими записями пострадавшая обратилась в свою городскую поликлинику, по месту прописки и оказалось, что ей не сделали укол от бешенства в Ливадийской больнице. На третий день женщине позвонили из санитарно-эпидемиологической станции и сказали, что они ведут наблюдение за дельфином. На 10-й день уже готова была справка ветслужбы о том, что дельфин здоров.

Спустя время, по совету адвоката, Дарья обратилась в «Акваторию», чтобы взять копию журнала пребывания в дельфинарии, но ей отказали. Тогда она попросила связать ее с директором Альбертом Куршутовым. Он оказался за границей. Больше она не предпринимала никаких действий. Дарья хочет лишь предостеречь потенциальных плавателей.

Один комментарий на «В Ялте дельфин покусал женщину»

  1. Peter Bak говорит:

    покусал и укусил — это разные по восприятию глаголы. видимо, дельфин, все же, укусил. и я первый раз вижу, чтобы Вы писали больше 4 абзацев. браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =

Читайте также:
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Западные регионы проигнорировали всеукраинский съезд облсоветов на ЮБК
В Ливадии стартовал Всеукраинский форум представителей областных советов страны. Цель мероприятия - выработка единой региональной стратегии по сохранению территориальной целостности, обеспечения общественно-политической и экономической стабильности в Украине. Об этом пишет корреспондент сайта «Крым.Комментарии».
В Ливадии пройдет съезд глав облсоветов Украины
Сегодня на Южном берегу Крыма состоится съезд руководителей украинских облсоветов. Инициатором Всеукраинского форума выступил глава Харьковского областного совета Сергей Чернов. Главы областных советов собираются, чтобы обсудить политическую ситуацию в стране. Само собрание будет проходить в Ливадии.
В Ливадии по вине отеля дом женщины-инвалида остался без света
Жительница поселка Горного, который находится в Ливадии, имеющая инвалидность второй группы, обвиняет отель «Ореанда» в намеренном лишении ее электроснабжения. Женщина рассказала, что ее дом был подключен к электросети сельскохозяйственного предприятия.
В Ливадии будут судить начальника милиции по делам детей
Было закончено следствие в уголовном производстве касательно начальника сектора криминальной милиции по делам детей Ливадийского отдела милиции. Информация поступила от пресс — службы прокуратуры Крыма.
На землях ГП«Массандры» растет мусорная свалка
Прокуратура Автономной республики Крым провела проверку по факту незаконного складирования грунта и твердых строительных отходов на землях винодельческого предприятия «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для проверки стало обнаружение на территории предприятия новых отвалов, за счет которых площадь земель, которые засорились, увеличилась с 0,6 до 1,9 гектара.
За сутки в горах Крыма травмировались два туриста
Лишь за воскресенье в Крымских горах вблизи Ялты травмировались двое туристов. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым.
Винзавод «Ливадия» застрял в долговой яме
Долги у винзавода были накоплены еще в 2008-2009 годах. 11 марта 2013 года, предприятие возглавил новый директор Генрих Микаэлян.
Азаров: в Украине стабильная политическая ситуация, что очень важно для инвестиционного климата
Николай Азаров отмечает, что правительство Украины предпринимает меры для стабилизации украинской экономики. Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на открытии Четвертого международного черноморского экономического форума в Ливадии в четверг, напомнил, что экономика Украины в настоящее время, подвержена серьезному влиянию мирового экономического кризиса. Также серьезно влияют на экономику Украины высокие цены на газ, который является важной составляющей для работы химической и горно-металлургической промышленности Украины.
Ялтинскому заповеднику вернули 12 незаконно приватизированных соток
Решение Ливадийского поселкового совета, которым частнику под застройку предоставлено 0,12 гектар в пределах Ялтинского горно-лесного заповедника было отменено. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.
Прокуратура спасла от застройки 0,10 га Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета, согласно которому под застройку частному предпринимателю был предоставлен земельный участок. Площадь участка составляла 0,10 гектар.
К осени в Ливадии приостановили шумную стройку
В ходе рабочей поездки в Ливадию (Большая Ялта) сотрудники Министерства туризма и курортов АР Крым выявили незаконное строительство в период курортного сезона. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства.
На пляже в Ялте спасли 20-летнюю туристку
В городе Ялта чуть не утонула отдыхающая. Туристкой оказалась 20-летня жительница города Хмельницкий.
В Ливадии обнаружена могила воина Крымской войны
В ПГТ Ливадия (Большая Ялта) обнаружили могилу участника Крымской войны 1853-1856 годов Константина Голенко. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Автономной республики Крым по охране культурного наследия.
В Ливадии узаконили скандальную парковку
Поселковый совет Ливадии узаконил парковку, расположенную по ул. Батурина вблизи ресторана "Царская конюшня". Теперь данная парковка зарегистрирована на частного предпринимателя Попова.