Ремонт трассы «Харьков-Ялта» подорожал

Кабинет министров утвердил отредактированный рабочий проект капитального ремонта крымского участка автомобильной дороги М-18 «Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта» стоимостью 175,794 миллионов гривен. Решение приняли на заседании правительства.

Сметная стоимость капремонта составляет около 175,794 миллионов гривен. Стоимость работ на 1 кв. м автодороги составляет 620 гривен. В Мининфраструктуры рассказали, что проект предусматривает расширение проездной части с двух до четырех полос с выделением средних полос для движения легковых автомобилей, переустройства троллейбусной линии, капитальный ремонт шести мостов, обустройство подземных пешеходных переходов, строительство тротуаров, установка внешнего освещения, металлического барьерного и пешеходного ограждения, дорожных знаков, нанесение разметки в соответствии со схемой организации дорожного движения.

Проект капремонта разработали еще в 2008 году, тогда его стоимость составляла 88,1 миллионов гривен. Ремонт осуществляется в рамках Соглашения о займе (Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =

Читайте также:
Из Ялты в Симферополь перестали ходить автобусы
Как пишет корреспондент 0654, в связи со сложной ситуацией в крымской столицы, по состоянию на 9:05 трасса Симферополь-Ялта была закрыта. Центрально-диспетчерская служба ялтинского автовокзала объявила распоряжение о том, чтобы прекратить продажу билетов и автобусы не выпускать.
Городские власти Ялты взялись за памятники
Градоначальник Ялты Сергей Илаш поручил до 1 апреля привести в порядок все памятники города, посвященные Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.
В Ялте 12 миллионов пойдет на ремонт образовательных учреждений
В Ялтинском городском бюджете на 2014 год заложено 12 миллионов 300 тысяч гривен на капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Ялты со ссылкой на мэра города Сергея Илаша.
В Ялте расходы на здравоохранение увеличили на 20 миллионов гривен
В городском бюджете Ялты на 2014 год финансирование медицины увеличилось на двадцать миллионов гривен по сравнению с 2013 годом. Расходы на здравоохранение составили 138 миллионов 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на городского голову Ялты Сергея Илаша.
Мэр Ялты прокомментировал принятый бюджет
Городской голова Ялты Сергей Илаш после сессии горсовета поделился с журналистами планами на 2014 год. По мнению мэра, принятый бюджет позволит начать обновление города по всем направлениям. Об этом сообщает корреспондент 0654.
Городской совет Ялты закрыли на ремонт
Ранее сообщалось о том, что центральные входы Ялтинского горсовета заварены металлическими решетками, а на дверях висят таблички с надписью «Ремонт». Как оказалось, ремонт здания был давно запланирован и не связан с сегодняшними событиями в стране. Об этом завила пресс-служба городского совета.
Все ялтинские медучреждения будут отремонтированы
Городской голова Ялты Сергей Илаш во время эфира на радио «Ялтинский меридиан» заявил, что в новом году в приоритете будет ремонт и реконструкция объектов, связанных с медициной. Планируется уделить максимальное внимание качеству медицинского обслуживания населения.
В Крыму 1,5 миллиона на улицу в южнобережном поселке разыграли между «своими»
ООО «Промбаза» получило подряд на работы по ремонту ул. Кипарисной в ПГТ Береговое (Симеиз). Сумма договора составила один миллион 687 тысяч 437 гривен. Работы, которые будет финансироваться из местного бюджета, продлятся до 2014 года.
Секретарь ялтинского горсовета забрал у жителей детсад
Жители Нижней Ореанды, благодаря секретарю Ялтинского горсовета Сергея Карнауха, лишились капитального детского сада, получив вместо него элитную многоэтажку. В обход процедуры приватизации социально значимого городского имущества, Карнаух добился передачи детского сада в собственность Ливадийского поселкового совета и после пролоббировал интересы своего предприятия "Ренессанс-Юг".