В Ялте стало легче проводить митинги

Исполнительный комитет города изменил Положение «О порядке организации проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и других массовых мероприятий в городе». Из документа были убраны все положения, которые могут быть растолкованы как сужение конституционных прав граждан.

Данная информация поступила от заместителя директора юридического департамента Ялтинского городского совета Наталии Сорокиной. В соответствии с принятым решением, для подачи заявления или уведомления о мероприятии теперь не установлены определенные сроки, а лишь предлагается это делать заранее.

Также не регламентируются и сроки, в которые исполком обязан сообщить организаторам массового мероприятия результаты рассмотрения их заявления. С исполнительного комитета сняли функцию контроля над обеспечением общественного порядка в ходе массовых мероприятий, также из Положения исключен пункт, который содержит список условий, которые могли стать причиной отказа в их проведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Читайте также:
И.о. мэра Ялты: я взял на себя ответственность за судьбу города и поставил на карту свою репутацию
На референдуме о статусе Крыма Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами полуострова – 95 процентов жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Пишет газета «Летняя столица».
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
В Ялте произошло столкновение между пророссийски и проукраински настроенными людьми
Вчера в Ялте люди с российскими флагами ворвались на проукраинский митинг и напали на мирных митингующих с украинской символикой. Об этом сообщает «Центр».
В Ялте прошел митинг в поддержку референдума, на котором предложили отнять у Яценюка кинотеатр IMAX
Сегодня около полудня, на площади у памятника Ленину, в очередной раз собрались жители Ялты, чтобы поддержать референдум о полномочиях автономии, который назначен на 16 марта.
И.о. мэра Ялты призвал горожан не игнорировать референдум
Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух назвал всекрымский референдум судьбоносным и призвал жителей Ялты сделать «самый важный выбор в их жизни». Об этом он сообщил в своем официальном обращении к ялтинцам, передает сайт 0654.
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
Власти Ялты, сняли украинский флаг у горсовета, показывая тем самым лояльное отношение к горожанам с разной политпозицией
Корреспондент 0654 обратился за комментарием по поводу исчезновения украинского флага с главных флагштоков города к депутату Ялтинского городского совета Алексею Яковенко.
В Ялтинском горсовете опровергли информацию о саботаже подготовки референдума
Секретарь городского совета Ялты Сергей Карнаух опроверг информацию сайта «РосУкрИнформ» о том, что власти города игнорируют указания крымского правительства, планируя саботаж референдума относительно статуса автономии.