За неделю количество кишечных заболеваний в Большой Ялте снизилось

За прошедшую неделю количество заболевших кишечными инфекциями в Большой Ялте уменьшилось. Данные факты доносит до общественности в ходе оперативно-хозяйственного совещания в городском совете Ялты главный санитарный врач Виталий Задорожний.

Если на минувшей неделе Задорожний констатировал рост кишечных заболеваний в 3,5 раза, в сравнении с минувшим годом, то на текущей неделе он озвучил столь же резкое падение заболеваемости. Главный санитарный врач рассказал, что за минувшую неделю в Ялте зарегистрированы 72 случая заболевания. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 97 случаев. Отмечается снижение заболеваемости на 27,7%.

Также, по Гурзуфу и Алупке, по информации Задорожнего, было отмечено резкое снижение заболеваемости, в сравнении с минувшим годом. Задорожний добавил, что сложно выявить закономерность — то ли климат меняется, то ли отдыхающие приезжают по-разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =

Читайте также:
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
В Алупке выдадут вознаграждение за поимку поджигателей
В Алупке неизвестными людьми был нанесен вред не только местным властям, но и всему городу. Несколько мусорных контейнеров были умышленно сожжены в черте города.
Директором винодельческого предприятия «Гурзуф» назначили донецкого ветеринара
Приказом министра аграрной политики Украины новым директором госпредприятия «Гурзуф» (НПАО «Массандра») был назначен Виктор Грицай. Профком ГП считает, что приказ издан с нарушением Устава предприятия, так как назначение прошло без представления кандидатуры генеральным директором НПАО «Массандра», в состав которого входит «Гурзуф».
Госпредприятию «Гурзуф» назначили нового директора
Новым директором госпредприятия «Гурзуф» (НПАО «Массандра») стал Виктор Грицай. Приказ о назначении подписал министр агрополитики Украины.
Суд вынес приговор бывшему поселковому голове Гурзуфа и освободил
Cуд Автономной республики Крым вынес обвинительный приговор в отношении бывшего поселкового головы ПГТ Гурзуф. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.
Жители Гурзуфа и Малого Маяка остались без автобусного сообщения
Из-за непогоды временно было приостановлено автобусное сообщение с южнобережными поселками Гурзуф (Большая Ялта) и Малый Маяк (Большая Алушта). Данную информацию журналистам сообщил пресс-секретарь Республиканского комитета Автономной республики Крым по связи и транспорту Зера Эмир-Суин.