Ялтинский порт сделают круизным объектом

Мэр города Сергей Илаш рассказал о некоторых особенностях выполнения задуманного ранее. Данная информация поступила от пресс-службы городского совета.

Стало известно, что планируется преобразование всей инфраструктуры порта и комплексное строительство современной яхтенной марины международного класса. Все нововведения должны поспособствовать привлечению в город круизных судов самого высокого класса и способствовать развитию яхтенного туризма.

Все это превратит город в главный круглогодичный курорт Причерноморья. Также, предусматриваются ремонт пассажирского терминала, обновление морского вокзала, административных зданий порта и причалов, а также строительство ресторанов, отелей, конференц-центров, зон отдыха и других объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =

Читайте также:
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Ялтинский порт ждет реконструкция и модернизация
Мэр города Ялты Сергей Илаш поделился информацией о том, что он будет способствовать развитию круизного туризма города, во время эфира на радио «Ялтинский меридиан». По его словам в 2013 году в порт Ялты зашло 110 круизных судов, что на 25% больше, чем показатели 2012 года. Из них 16 были под украинским флагом, ими было перевезено более двух тысяч пассажиров.
В Ялте начнут строительство многоярусных парковок
В Ялте займутся разработкой документов для строительства четырех многоярусных парковок. Проекты землеустройства по отводу земельных участков возьмет на себя ялтинское коммунальное предприятие ДЭУ.
Ялта в 2013 году выполнила строительных работ на сумму в 134,7 млн. гривен
После того, как была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год, стала известна ситуация, сложившаяся в строительной сфере города. Так, за период с января по октябрь прошлого года, предприятиями и организациями Большой Ялты строительные работы выполнены на сумму 134,7 млн.грн., что составляет 7,6% общего объема по АР Крым. А индекс объема строительной продукции составил 90,0%.
Очередной двухэтажный ресторан появится в Ялте
После того, как Ялтинский исполком не смог опротестовать проект о новом строительстве, на набережной, рядом с «МакДональдсом», появится ещё один ресторан.