Деньги на ремонт домов в Ялте сначала будет давать ОСМД

Реализацию программы «Микрорайон» по капитальному ремонту жилого фонда в Ялте предполагается начать с домов, жильцы которых решили создать объединения совладельцев многоквартирных домов. По информации пресс-службы исполкома городского совета Ялты, жильцам домов предложат провести ремонт за счет средств бюджета, взносов жильцов и предпринимателей, после чего дом будет передаваться на баланс ОСМД.

В дальнейшем содержание дома возложат на совладельцев жилья. При этом уровень достатка жильцов будет учитываться. В домах, в которых не созданы ОСМД, жильцам предложат совместный ремонт с последующим созданием объединения. К настоящему времени в Ялте приватизировано почти 100% квартир.

Сейчас в Ялте насчитывается 317 ОСМД. За год было зарегистрировано 18 объединений и проведено десять их перерегистраций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =

Читайте также:
Ялтинцы массово покупают патенты на сдачу квартир
С начала мая почти тысяча ялтинцев купили специальные свидетельства на размещение отдыхающих
Россия не будет запрещать крымчанам сдавать жилье летом
В Государственной думе РФ опровергли сообщения ряда украинских СМИ о том, что, якобы, в автономии может быть введен запрет на предоставление гостиничных услуг в многоквартирных домах. Об этом сообщили на официальном сайте Госдумы.
Городские власти Ялты взялись за памятники
Градоначальник Ялты Сергей Илаш поручил до 1 апреля привести в порядок все памятники города, посвященные Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.
В Ялте 12 миллионов пойдет на ремонт образовательных учреждений
В Ялтинском городском бюджете на 2014 год заложено 12 миллионов 300 тысяч гривен на капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Ялты со ссылкой на мэра города Сергея Илаша.
В Ялте расходы на здравоохранение увеличили на 20 миллионов гривен
В городском бюджете Ялты на 2014 год финансирование медицины увеличилось на двадцать миллионов гривен по сравнению с 2013 годом. Расходы на здравоохранение составили 138 миллионов 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на городского голову Ялты Сергея Илаша.
Мэр Ялты прокомментировал принятый бюджет
Городской голова Ялты Сергей Илаш после сессии горсовета поделился с журналистами планами на 2014 год. По мнению мэра, принятый бюджет позволит начать обновление города по всем направлениям. Об этом сообщает корреспондент 0654.
Городской совет Ялты закрыли на ремонт
Ранее сообщалось о том, что центральные входы Ялтинского горсовета заварены металлическими решетками, а на дверях висят таблички с надписью «Ремонт». Как оказалось, ремонт здания был давно запланирован и не связан с сегодняшними событиями в стране. Об этом завила пресс-служба городского совета.
Все ялтинские медучреждения будут отремонтированы
Городской голова Ялты Сергей Илаш во время эфира на радио «Ялтинский меридиан» заявил, что в новом году в приоритете будет ремонт и реконструкция объектов, связанных с медициной. Планируется уделить максимальное внимание качеству медицинского обслуживания населения.
В Крыму 1,5 миллиона на улицу в южнобережном поселке разыграли между «своими»
ООО «Промбаза» получило подряд на работы по ремонту ул. Кипарисной в ПГТ Береговое (Симеиз). Сумма договора составила один миллион 687 тысяч 437 гривен. Работы, которые будет финансироваться из местного бюджета, продлятся до 2014 года.