Янукович о подписании СА с ЕС: Украина ждет ответа от ЕС

В Ялте Виктор Янукович сказал, что именно в вопросе подписания соглашения о ассоциации с ЕС ожидается в ответ Европы. Отвечая на вопрос, что ожидать, если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, Президент Украины сказал: «Жизнь будет продолжаться. Она не остановится. Любые решения принимаются двумя сторонами. Украина свое слово сказала. Мы ожидаем ответа от ЕС».

Проект Соглашения об ассоциации между ЕС b Украиной принят Кабинетом министров Украины. Согласно нескольким приложениям к проекту соглашения, Украина в свою очередь обязуется изменить отечественное законодательство с указанием конкретных терминов. В том числе, предусматривается приведение законодательства об аудиовизуальных медиауслугах в течение двух лет после вступления документа в силу.

В Киеве надеются подписать соглашение во время саммита «Восточного партнерства» 28-29 ноября в Вильнюсе. Европейские страны в свою очередь готовы подписать СА с Украиной при условии, что Украина выполнит взятые на себя обязательства.

В то же время Евросоюз не намерен сокращать перечень требований, выдвинутых Украине для подписания СА, но готов пойти на некоторые компромиссы. Виктор Янукович пообещал, что Украиной будут выполнены все требования.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом — это соглашение между ЕС и государством, не являющимся членом Европейским Союзом, создающее рамки для сотрудничества между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие культурных, социальных, торговых, политических связей и укрепление безопасности. Правовая база для такого соглашения была создана статьей № 217 Договора о функционировании Европейского союза.

Евросоюз обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательства проведения экономических, политических, судебных или торговых реформ. В обмен на это ассоциированное государство может получить беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам ЕС, рынку сельскохозяйственных продуктов и т. д., а также техническую или финансовую помощь. Соглашение об ассоциации может включать в себя соглашение о свободной торговле ЕС с третьей страной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Читайте также:
Виноделы переживают из-за потери украинского рынка
А вот европейские санкции для ялтинских производителей вина не так болезненны.
По экономическому сотрудничеству с Украиной РФ будет вынуждена согласовывать с ЕС любой шаг
После подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом Россия будет вынуждена согласовывать с ЕС любой шаг по экономическому сотрудничеству с Украиной. Об этом заявил советник Президента РФ Сергей Глазьев во время Ялтинской европейской стратегии.
В Ялте отремонтируют котельные
Отдел капитального строительства Ялтинского городского совета заключил ряд договоров на работы по капитальному ремонту котельных на общую сумму 5,11 миллиона гривен. Был подписан договор с симферопольским ЧП «Фирма “Энергомонтаж“» на работы по капремонту котельной по улице Васильева,16 в Ялте.
В Ялте разорвали договор с коммерсантами, которые обещали построить «Хилтон»
Ялтинские власти хотят расторгнуть договор с фирмой, обещавшей построить в центре города отель сети «Хилтон».
В Ялте в 2012 году собрали 159 млн.грн. платы за землю
Данную информацию журналистам сообщил заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в Ялте Татьяна Пакуляк.
«Артек» потратил на закупку продуктов 7 миллионов гривен
По результатам тендера госпредприятие МДЦ «Артек» заключило ряд договоров о поставке продуктов питания в текущем году.
В Ялте расторгают договора с должниками
В Ялте с должниками расторгают договора аренды земельных участков.
В Ялте благоустройство прилегающей территории возлагается на объекты торговли
В Ялте объекты внемагазинной торговли будут ответственными за благоустройство прилегающей территории. Ялтинские объекты внемагазинной торговли в рамках типового договора компенсации за пользование земельным участком должны следить за благоустройством прилегающей территории, ее санитарной охраной и экологической безопасностью.
На Черноморском экономическом форуме подпишут ряд соглашений
В рамках III Международного Черноморского экономического форума, который пройдёт в Ялте, Совет министров Крыма подпишет ряд соглашений, также межрегиональное соглашение с Севастополем.
Украине необходимо строить доверительные отношения с ЕС и Россией
Об этом в ходе 9-й ежегодной Ялтинской встречи YES заявил Петр Порошенко, министр экономического развития и торговли Украины.
Кредитный договор о реконструкции водопровода подписан
Советом министров Крыма был подписан кредитный договор и договор гранта модернизации инфраструктуры водопроводно-канализационного хозяйства Большой Ялты.
По итогам тендера был заключен договор между Ялтинским и Алуштинским коммунальными предприятиями
29 марта «Комбинат благоустройства» по результатам тендера заключило договор с коммунальным предприятием «Управление благоустройства города и капитального строительства».