В Ялте началась научная конференция по строительству

С 23 сентября в Ялте к работе приступила очередная научно-техническая конференция «Современное состояние и перспективы развития инженерных изысканий для строительства в Украине». В конференции участвуют представители заинтересованных министерств и ведомств, ведущие специалисты научно-исследовательских и проектных институтов, специализированных строительных и эксплуатационных организаций, также руководители областных и городских органов госконтроля.

На конференции обсуждают вопросы технического регулирования инженерных изысканий, повышения качества и эффективности проведения изысканий, а также перспективные направления развития инженерных изысканий для строительства. Научные работники ГП «УкрНГИИНТВ» и Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства НАН Украины в выступлениях уделяли внимание региональных изменений экологического состояния геологической среды городов и сел.

Также были представлены доклады ГП «Энергопроект» об особенностях проведения гидрометеорологических и инженерно-геологических изысканий для строительства ГЭС в условиях теплого климата. Напомним, что конференция началась 23 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семь =

Читайте также:
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
В Ялте начнут строительство многоярусных парковок
В Ялте займутся разработкой документов для строительства четырех многоярусных парковок. Проекты землеустройства по отводу земельных участков возьмет на себя ялтинское коммунальное предприятие ДЭУ.
Ялта в 2013 году выполнила строительных работ на сумму в 134,7 млн. гривен
После того, как была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год, стала известна ситуация, сложившаяся в строительной сфере города. Так, за период с января по октябрь прошлого года, предприятиями и организациями Большой Ялты строительные работы выполнены на сумму 134,7 млн.грн., что составляет 7,6% общего объема по АР Крым. А индекс объема строительной продукции составил 90,0%.
Очередной двухэтажный ресторан появится в Ялте
После того, как Ялтинский исполком не смог опротестовать проект о новом строительстве, на набережной, рядом с «МакДональдсом», появится ещё один ресторан.
В Ялте в 2013 году открыто 310 мест в детсадах, в 2014 – откроют ещё 500 – мэр
В текущем году в детсадах Ялты было открыто 310 мест, в будущем году планируют открыть ещё 500. Данную информацию, после заседания исполнительного комитета, журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.
В Ялте провели совещание по вопросу незаконного строительства
6 декабря текущего года под руководством заместителя Председателя Совета министров АР Крым Георгия Псарева в Ялте состоялось выездное совещание рабочей группы. На рассмотрении были обращения по нарушениям требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на Южном берегу Крыма.