Ялтинская прокуратура просит жаловаться на произвол милиции

В 2013 году прокуратура Ялты зафиксировала три случая вымогательства и получения от жителей города неправомерной выгоды со стороны сотрудников Ливадийского отдела ЯМУ ГУ МВД Украины в АР Крым. Информация поступила от пресс-службы ялтинской прокуратуры.

По сведениям надзорного ведомства, правоохранители требовали деньги за совершение или не совершение ими действий с использованием предоставленной им власти или служебного положения. Учитывая изложенное, в ведомстве настойчиво просят жителей и гостей города обращаться в прокуратуру города в случае вымогательства средств со стороны сотрудников Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым, других правоохранительных и контролирующих органов, либо совершение ими других преступлений. Анонимность и обеспечения безопасности гарантируется.

Известно, что прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по факту получения неправомерной выгоды начальником одного из секторов Алупкинского отдела милиции. Его поймали при получении 600 долларов США за непривлечение местной жительницы к уголовной ответственности. Милиционер был задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Читайте также:
Ялтинская прокуратура проводит встречи с трудовыми коллективами
Местные жители называют визиты проверяющей службы довольно пугающими и не понимают их предназначения.
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
В Ялте избирательные участки не будут охранять с оружием
Силы «Крымской самообороны» или другие вооруженные формирования для охраны избирательных участков на референдуме 16 марта в Ялте привлекаться не будут. Об этом заявила председатель Ялтинской городской комиссии по проведению всекрымского референдума Ирина Белозерова, сообщают местные СМИ.
Милиция Ялты раскрыла многочисленные кражи кабеля связи
Доказана причастность двух крымчан к 12 эпизодам краж кабеля связи, принадлежащего компании «Укртелеком». Об этом сообщили в пресс-службе крымской милиции.
В Ялте найден труп: милиция ищет свидетелей тяжкого преступления
Вчера в девять часов вечера по спецлинии «102» в дежурную часть Ялтинского городского управления милиции поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Сосновая - Сеченова в районе дома № 23 обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщили в ССО Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в Крыму.
В Ялте милиция призывает добровольно сдать оружие и боеприпасы
В Ялте с 3 по 21 марта проводятся мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, спецсредств и взрывчатых веществ. Об этом сообщает корреспондент 0654.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Военному санаторию на ЮБК вернули землю
Решением хозяйственного суда был удовлетворен иск надзорного ведомства Крыма об отмене акта, которым ООО выделен участок, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.