Пойманный в Ялте мошенник отсидит два с половиной года

В Ялте мошенники под видом сотрудников фирмы «Центр здоровья человека» продавали местным жителям лекарства. После продажи они обманным путем выманивали у них деньги.

В приговоре Ялтинского городского суда, подсудимый в сговоре с неизвестными лицами с апреля по июнь 2012 года, представляясь сотрудником фирмы «Центр здоровья человека», продал так называемые медицинские препараты для лечения простаты на сумму 20 тысяч 888 гривен. Неустановленные лица позвонили потерпевшему, представились представителями контролирующего органа «Центра здоровье человека», сообщили, что пациентам, которым лечение не дало результатом, проводится компенсация денежных средств при условии, если пациент затратил не менее 35 тысяч гривен. Потерпевшего обязали оплатить еще 14 тысяч 112 гривен. Подсудимый забрал у обманутого деньги и предоставил ему поддельные квитанции.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал и рассказал, что в летом 2012 он работал разнорабочим на рынках Киева. 26 августа 2012 когда на вокзале незнакомый человек предложил заработать денег. Мужчина пояснил, что необходимо съездить в Ялту и передать адресатам конверты. За это ему обещали 300 гривен. Когда он передал документы потерпевшему и взял у него деньги, был задержан на лестничной площадке сотрудниками милиции.

Ялтинский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст . 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц; ч. 1, 3 и 4 ст. 358 — подделка официального документа. Мошенника приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Читайте также:
В Ялте арестовали 10 «воров в законе»
Криминальные авторитеты с разных регионов Российской Федерации организовали встречу в одной из ялтинских гостиниц.
В Ялте задержали мошенника, который занимал и не возвращал крупные суммы денег
В Ялте сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Ялтинского городского управления милиции задержали скрывающегося от органов суда и следствия 24-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Из городского совета Ялты изгнали депутата-взяточника
Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, досрочно прекращены полномочия депутата горсовета Дариюша Таранпея. Соответствующее решение принято на очередной сессии по обращению начальника Ялтинского МО Уголовно-исполнительной инспекции Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму и Севастополе на основании приговора Симферопольского районного суда АРК от 18 декабря 2013 года.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Алуште у частника отобрали участок в парке «Карасан»
Хозяйственный суд Киева отменил решение Совета министров Крыма о передаче частной структуре 18 гектар земли на территории парка в дворцово-парковом ансамбле «Карасан» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
Военному санаторию в Ялте вернули землю
Решение о том, что частному арендатору был выделен участок земли площадью 13 гектар, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский» было отменено Хозяйственным судом автономии. Иск подала прокуратура Крыма.
В Ялте пожарный-спасатель обвинен в коррупции
Командир отделения Государственной пожарно-спасательной части второго государственного пожарно-спасательного отряда крымского главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям был обвинен в коррупции. Ялтинский городской суд признал подсудимого виновным.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
В Ливадии будут судить начальника милиции по делам детей
Было закончено следствие в уголовном производстве касательно начальника сектора криминальной милиции по делам детей Ливадийского отдела милиции. Информация поступила от пресс — службы прокуратуры Крыма.