В Ялте большие долги за отопление

В пресс-службе ялтинского горсовета опубликовали данные о том, что перед стартом отопительного сезона многие жители города не рассчитались с коммунальщиками за прошлогодние поставки тепла. Размер долга составляет 29 миллионов 800 тысяч гривен.

«Крымтеплокоммунэнерго» не может получить с потребителей 24 миллиона 400 тысяч гривен, что не позволяет организации провести модернизацию и ремонт технологического оборудования. Долги перед другим поставщиком тепла «Ялтакурорттеплоэнерго» составили 4 миллиона 300 тысяч гривен, что также тормозит совершенствование предприятия.

Последнее предприятие не может оплатить 730 тысяч гривен за поставленный ей газ. Еще один поставщик «Ялтинские тепловые сети» находится в сложном положении. Перед ним долги составляют 1 миллион 100 тысяч гривен, при этом само предприятие должно за потребленный газ 2,5 миллиона гривен.

Несмотря на серьезные проблемы с оплатой, организации поставщики тепла практически закончили подготовительные работы к началу отопительного сезона, и при первой необходимости смогут обеспечить дома в квартиры жителей города и на объекты промышленного и социального назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =

Читайте также:
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
Алупка объявила о готовности к зиме
К проведению отопительного сезона Алупка готова. Информация поступила от заместителя городского головы Рамиля Мурсакаева.
В Ялте возобновили отопительный сезон
Ялтинский городской голова Сергей Илаш подписал приказ о возобновлении отопительного сезона. Он был восстановлен с 17 ноября текущего года.
Министр ЖКХ заявил, что отопление в Крыму отсутствует только в Ялте
В настоящий момент во всех городах и районах автономии включено отопление. Исключение составляет только Ялте. Об этом заявил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Виталий Кижаев на пресс-конференции в Симферополе.
В Ялте остановили отопительный сезон
В результате повышения среднесуточной температуры наружного воздуха в Ялте временно прекратилась подача тепла на жилой фонд и объекты социальной сферы. Соответствующее распоряжение подписал заместитель ялтинского городского головы Иван Паюк.
Власти Ялты сняли с себя ответственность за состояние теплосетей
В Большой Ялте в износе тепловых сетей и плохом состоянии котельных виноват Ялтинский филиал арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго». Данная информация поступила от мэра в ходе оперативно-хозяйственного совещания руководителей служб города.
В Ялте начали отапливать соцобъекты
2 октября текущего года в Ялте начался отопительный сезон в объектах социальной сферы города. Такое распоряжение было подписано вчера ялтинским городским головой Сергеем Илашем.
«Консоль» задолжала перед Ялтой
Со строительной фирмой «Консоль» ялтинские власти будут сотрудничать после того, как она закроет долги по арендной плате за землю и выполнит обязательства по договорам с городским руководством. Информация поступила от городского головы Сергея Илаша.
Иногородние туристы будут платить за лечение
По информации Минздрава Украины каждый год 169 тысяч украинцев выезжают на лечение за границу. Значит, деньги на здоровье у украинцев есть, однако тратят они их за пределами государства.