У студентки в Массандре украли ноутбук

В поселке Массандра в общежитии одного из ВУЗов Ялты правоохранители поймали неизвестных, которые совершили кражу ноутбука у студентки. На пункт централизованного наблюдения Государственной службы охраны поступили сведения о срабатывании тревожной сигнализации на вахте общежития университета.

К правоохранителям обратились студенты и, указав на пьяных людей, рассказали, что посетители украли у одной из девушек ноутбук ASUS и пытались вынести его из здания. Увидев в руках посторонних чужую вещь, студенты сообщили об этом вахтеру, который немедленно нажал на кнопку тревожного вызова ГСО. Злоумышленниками оказались 30-летний житель Луганской области и 24-летний житель Херсонской области, которые работают на одной из строительных площадок Южного берега Крыма. Они были задержаны, украденный ноутбук изъят. Свой поступок задержанные объяснять отказались.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Массандровского отдела милиции Ялты. Подозреваемых привезли в дежурную часть для проведения следственных действий и установления суммы причиненного ущерба.

В данным момент проводится проверка. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 185 («кража, соединенная с проникновением в жилище») УК Украины. Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =

Читайте также:
Виноделы переживают из-за потери украинского рынка
А вот европейские санкции для ялтинских производителей вина не так болезненны.
В Ялте арестовали 10 «воров в законе»
Криминальные авторитеты с разных регионов Российской Федерации организовали встречу в одной из ялтинских гостиниц.
Ялтинский санаторий не боится санкций ЕС
А вот виноделам с закрытием европейских рынков, похоже, придется непросто.
Милиция Ялты раскрыла многочисленные кражи кабеля связи
Доказана причастность двух крымчан к 12 эпизодам краж кабеля связи, принадлежащего компании «Укртелеком». Об этом сообщили в пресс-службе крымской милиции.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Новое руководство «Гурзуфа» возьмет кредит в 2 миллиона под залог недвижимости предприятия
Новый директор ГП «Гурзуф» (НПАО «Массандра») Виктор Грицай возьмет кредит для выплаты заработных плат работникам во Всеукраинском банке развития, который, как известно, принадлежит Александру Януковичу, старшему сыну Президента Украины. Как сообщает корреспондент «Центра» со ссылкой на личный источник, на очереди – кредит в два миллиона гривен, который намерены оформить в том же банке.
В Ялте задержали воровку мобильных телефонов и карманника
От жительницы Ялты 13 февраля поступило сообщение о том, что ее сын остался без телефона. Неизвестный похититель выкрал у него мобильный телефон Нокиа 6700. Об этом корреспонденту 0654 сообщил источник в правоохранительных органах.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
300 метров кабеля украли два крымчанина в Ялте
На территории Большой Ялты задержали двух грабителей, которые демонтировали более 300 метров телефонного кабеля. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Крыму.