Саммит в Крыму Януковичу «подарил» простой способ решить вопрос Тимошенко

По словам Свенчицки Ялтинская конференция YES принесла всем осознание двух вещей: во-первых, без решения проблемы Тимошенко ЕС не подпишет соглашение об ассоциации, во-вторых, президент Виктор Янукович четко дал понять, что не намерен помиловать бывшего премьер-министра.

«Я вспомнил о польском институте перерыва в отбывании наказания, применяющегося, в частности, в ситуациях, когда необходимое лечение невозможно обеспечить в условиях заключения. Этой идеей я поделился с влиятельной представительницей Партии регионов, народным депутатом, она весьма заинтересовалась темой, попросив прислать ей детали такого института (совокупности правовых норм), поскольку в Украине похожего юридического механизма нет. Вернувшись в Варшаву, я тут же передал все подробные сведения об этом правовом инструменте», — сказал Марчин Свенчицки.

Как отметил польский депутат, перерыв в отбывании наказания может стать оптимальным компромиссом. Это не означает снятия вины, а лишь, является стандартным действием, совершаемым тогда, когда в условиях тюрьмы невозможно лечить заключенного без значительного ухудшения его здоровья.

Такой перерыв в Польше предоставляет суд. С ходатайством в суд о предоставлении перерыва может обратиться не только заинтересованное лицо или его защитник, но и начальник пенитенциарного учреждения. На это прокурор может подать жалобу, которая должна быть рассмотрена судом в течение двух недель.

Перерыв может продолжаться до года, а в особых случаях — и дольше. Но суд может сократить перерыв, если осужденное лицо не использует его с той целью, для которой он предоставлялся. Суд может после годового перерыва прекратить условно отбытие остатка наказания, если убедится в том, что осужденный соблюдает правовой порядок и не будет снова совершать преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =

Читайте также:
«Чайный домик» Януковича на ЮБК может перейти в собственность громады
Ещё одна резиденция семьи Януковичей стала доступна для посещения. Так называемый «Чайный домик» в селе Отрадное скоро может перейти в собственность громады.
В Крыму дача Януковича стала доступна для посещения
Резиденция семьи Януковичей на ЮБК стала доступной для посещения всех желающих, как и другие резиденции экс-главы государства, отстраненного от должности Верховной Радой.
Янукович заявил, что в Украине в ближайшее время будет принята законодательная база по защите инвестиций
В ближайшее время в Украине будет принята законодательная база по защите инвестиций и улучшению условий ведения бизнеса. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время ежегодной встречи в Ялте.
Тимошенко обратилась к участникам Ялтинской ежегодной встречи
Экс-премьер и лидер оппозиции Юлия Тимошенко, отбывающая наказание за подписание газовых соглашений с РФ в 2009-м году, обратилась к участникам Ялтинской ежегодной встречи важного международного события, собравшего украинских и европейских лидеров незадолго до важного для ЕС и Украины саммита в Вильнюсе.
Виктор Янукович откроет 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу «Ялтинская европейская стратегия»
Сегодня 20 сентября 2013 года президент Украины Виктор Янукович и президент Литвы Даля Грибаускайте откроют 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу «Ялтинская европейская стратегия». Также Виктор Янукович проведет ряд двусторонних встреч.
Медиа-саммит «CrimeaMediaCom» проходит в Крыму
В Алуште проходит индустриальный саммит «CrimeaMediaCom». Саммит собрал лидеров телекоммуникационных, телевизионных, радио и дистрибьюторских компаний.
Международный саммит вынужден искать место проведения мероприятия
Ежегодному Международному саммиту по Эстетической и Anti-aging медицине «Esthetic Education» вынужден проводить мероприятие в другом месте, а не в гостинице «Ялта-интурист».
Янукович в Ялте назвал ЕС новым центром мирового экономического кризиса
Виктор Янукович, выступая на заседании Ялтинской европейской стратегии, заявил о том, что Европейский Союз является новым центром мирового экономического кризиса.
Янукович на саммите YES: После выборов вопросы к Украине со стороны ЕС будут сняты
Президент Украины Виктор Янукович на саммите YES в Ялте сообщил что путь евроинтеграции Украины будет пройден до конца, потому что все опасения будут сняты после парламентских выборов.
В Ливадийском дворце начался саммит YES
Сегодня в Ливадийском дворце открылась девятая ежегодная Ялтинская встреча, организованная «Ялтинской европейской стратегией» (YES), сообщает Главное управление информполитики Совета министров АРК.
В саммите в Ялте примут участие около 20 стран
В IX ежегодном саммите «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе», который будет проведён в Ялте, примут участие приблизительно 200 представителей из 20 стран мира.
В Ялте в конце сентября встретятся главы стран СНГ
28 сентября состоится саммит глав правительств СНГ.