Власти Ялты сняли с себя ответственность за состояние теплосетей

В Большой Ялте в износе тепловых сетей и плохом состоянии котельных виноват Ялтинский филиал арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго». Данная информация поступила от мэра в ходе оперативно-хозяйственного совещания руководителей служб города.

В теплосетях Ялты очень много мусора и с ним необходимо бороться. Работать, не покладая рук, днями и ночами. Это происходит потому, что территориальная громада когда-то передала эти сети в крымское теплокоммунэнерго. Оно обязалось содержать, ремонтировать, поддерживать и обновлять их. Мэр сказал, что необходимо работать, а не рассказывать людям, в каком состоянии находятся трубы, их необходимо ремонтировать.

Сегодня в повестке главным плановым вопросом дня значились доклады руководителей теплоснабжающих предприятий, которые работают на территории Большой Ялты. Их три: коммунальное предприятие «Ялтинские тепловые сети», Ялтинский филиал арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго», коммунальное предприятие «Ялтакурорттеплоэнерго».

Докладов остальных теплоснабжающих предприятий, которые являются собственностью территориальной громады, присутствующие на совещании так и не услышали, как и данных о состоянии их сетей и готовности к отопительному сезону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четырнадцать =

Читайте также:
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
Алупка объявила о готовности к зиме
К проведению отопительного сезона Алупка готова. Информация поступила от заместителя городского головы Рамиля Мурсакаева.
В Ялте возобновили отопительный сезон
Ялтинский городской голова Сергей Илаш подписал приказ о возобновлении отопительного сезона. Он был восстановлен с 17 ноября текущего года.
Министр ЖКХ заявил, что отопление в Крыму отсутствует только в Ялте
В настоящий момент во всех городах и районах автономии включено отопление. Исключение составляет только Ялте. Об этом заявил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Виталий Кижаев на пресс-конференции в Симферополе.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
Туристы могут посещать тропы Ялтинского заповедника без опасений
Рабочая группа по проведению мониторинга состояния туртрасс признала состояние троп горно-лесного природного заповедника Ялты удовлетворительным. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства туризма и курортов Автономной республики Крым.
В Ялте остановили отопительный сезон
В результате повышения среднесуточной температуры наружного воздуха в Ялте временно прекратилась подача тепла на жилой фонд и объекты социальной сферы. Соответствующее распоряжение подписал заместитель ялтинского городского головы Иван Паюк.
В Ялте начали отапливать соцобъекты
2 октября текущего года в Ялте начался отопительный сезон в объектах социальной сферы города. Такое распоряжение было подписано вчера ялтинским городским головой Сергеем Илашем.
В Ялте большие долги за отопление
В пресс-службе ялтинского горсовета опубликовали данные о том, что перед стартом отопительного сезона многие жители города не рассчитались с коммунальщиками за прошлогодние поставки тепла. Размер долга составляет 29 миллионов 800 тысяч гривен.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.
На реконструкцию систем отопления Кореиза и Гаспры выделят 17 млн. грн.
Ялтинский регион получит 17 миллионов гривен на реконструкцию систем отопления поселков Кореиз и Гаспра. Средства будут выделены из республиканского бюджета. Данную информацию, в ходе брифинга в исполнительном комитете, журналистам сообщил ялтинский городской голова Сергей Илаш.
Отопительный сезон в Ялте решили продлить
Власти города Ялта приняли решение о продлении отопительного сезона, по причине неблагоприятных погодных условий.