В Ялте создадут генплан развития города

Сергей Илаш призвал ялтинцев к совместной работе по созданию Генерального плана развития города на 25 лет. Он рассказал, что на сегодняшний день практически полностью выполнена проектная работа по Генеральному плану развития Ялты на ближайшие 25 лет.

Через несколько дней проект Генерального плана разместят на сайте горсовета, после чего в ноябре пройдут общественные обсуждения, поэтому какой будет Ялта через четверть века, зависит от самих ее жителей. Об этом рассказал Ялтинский городской голова Сергей Илаш после совещания, на котором обсуждалась готовность Генплана.

Мэр также отметил, что были внесены существенные поправки, касательно развития территорий, которые связаны с рекреацией, зелёными зонами. Ялта должна развиваться, но зелёные зоны, парки, скверы, должны оставаться неприкосновенными. Зелёные зоны и насаждения должны быть сохранены и их должно стать больше, резюмировал городской голова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Читайте также:
И.о. мэра Ялты: я взял на себя ответственность за судьбу города и поставил на карту свою репутацию
На референдуме о статусе Крыма Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами полуострова – 95 процентов жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Пишет газета «Летняя столица».
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
И.о. мэра Ялты призвал горожан не игнорировать референдум
Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух назвал всекрымский референдум судьбоносным и призвал жителей Ялты сделать «самый важный выбор в их жизни». Об этом он сообщил в своем официальном обращении к ялтинцам, передает сайт 0654.
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
Власти Ялты, сняли украинский флаг у горсовета, показывая тем самым лояльное отношение к горожанам с разной политпозицией
Корреспондент 0654 обратился за комментарием по поводу исчезновения украинского флага с главных флагштоков города к депутату Ялтинского городского совета Алексею Яковенко.
В Ялтинском горсовете опровергли информацию о саботаже подготовки референдума
Секретарь городского совета Ялты Сергей Карнаух опроверг информацию сайта «РосУкрИнформ» о том, что власти города игнорируют указания крымского правительства, планируя саботаж референдума относительно статуса автономии.
Временно прекращена подача отопления в жилые дома Ялты
По данным пресс-службы городского совета Ялты, в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, а также в целях экономии энергоресурсов и оплаты населения за оказанные услуги теплоснабжения с 6 марта в городе временно прекращено отопление жилого фонда и социальной сферы.
Ялтинский горсовет не готовится к всекрымскому референдуму, — СМИ
В городском совете Ялты не спешат готовиться к референдуму, но и отказывать жителям в плебисците о судьбе полуострова не решаются. Местные власти выжидают, как будет складываться ситуация в Киеве. Об этом пишет ялтинский журналист Михаил Кунин.
В Ялте на здание горсовета решили не вешать российский флаг
Сегодня перед зданием Ялтинской мэрии группа местных жителей пыталась последовать примеру крымской столицы и повесить на флагштоке у входа в городской совет флаг Российской Федерации.
Власти Ялты заверили, что полностью контролируют город
Ситуация в Ялте находится под полным контролем местных властей. Об этом заявил секретарь городского совета Сергей Карнаух, сообщает пресс-служба мэрии.
Входы в здание Ялтинской мэрии были разблокированы
Оба входа в городской совет Ялты были освобождены от заграждений, которыми они были заблокированы в начале года, 26 января, распоряжением бывшего городского головы Сергеем Илашем. Необходимость такого решения объясняли предстоящим ремонтом здания горсовета. Однако до сих пор никаких признаков ремонта замечено не было.