Десятки людей стали бездомными вследствие пожара в Гаспре

В Гаспре сотрудники МЧС обрушили остатки кровли обгоревшего трехэтажного жилого дома, в котором ночью с 6 на 7 октября произошел пожар. Большая часть дома была уничтожена в огне. Для сбора средств в помощь людям, лишившимся крова, открыт счет.

Жильцы дома №15 в пос. Гаспра дома по ул. 40 лет Октября, погорельцы, пытались спасти хоть какое-то имущество, собирая уцелевшие от пожара вещи. По рассказам пострадавших, они самостоятельно пытались бороться с огнем до приезда пожарных, но пламя слишком быстро распространялось, поэтому их попытки не дали результата.

Из здания, охваченного огнем, инвалидов и больных людей, выносили вместе с матрацами. Как ранее сообщалось, пожар произошел 7 октября в 4 утра в доме по улице 40 лет Октября. По предварительным данным, причиной пожара в трехэтажном жилом здании назвали замыкание в электросетях. В результате пожара пострадали 40 комнат, где проживали 27 семей (92 человека). В близлежащих санаториях будут размещены пострадавшие от пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =

Читайте также:
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
В Ялтинском заповеднике на местах бывших пожаров высадят крымскую сосну
Об этом рассказал начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, сообщают «Новости Крыма».
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Пожарным для тушения пожаров в Ялте не хватает гидрантов
Сотрудники ялтинского МЧС испытывают серьезные трудности при тушении пожаров в связи с тем, что многие гидранты в разных районах города самовольно ликвидированы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете сообщил представитель главного управления МЧС Олег Бандурин, передает «АН-Крым».
Крупную сумму денег выкрали из квартиры на ЮБК
Из квартиры жительницы поселка Гаспра злоумышленники вынесли крупную сумму денег. Об этом корреспонденту «Центра» сообщили в Алупкинскком горотделе милиции.
Из магазина на ЮБК два местных жителя украли алкоголь и сладости
В поселке Гаспра на южном берегу Крыма неизвестные вынесли из супермаркета «Фуршет» большое количество алкоголя, конфет и кофе. Об этом корреспонденту «Новостей Крыма» сообщили в Алупкинском городском отделении милиции.
В Ялте из-за микроволновой печи загорелась квартира
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, причиной возгорания стало замыкание в микроволновой печи. Пожар произошел в пятиэтажном здании на улице Свердлова в Ялте.
Дом в Гаспре после пожара восстановят с усилением конструкций и улучшением условий для жизни
Дом в Гаспре, пострадавший от пожара, будет восстановлен с усилением конструкций и улучшением условий для жизни. Данную информацию журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш, комментируя вопрос восстановления дома в Стройгородке, где был пожар в начале октября текущего года.
В Ялтинском психдиспансере произошел пожар
В селе Голубой Залив едва не загорелось помещение психоневрологического диспансера Ялтинской городской больницы № 1. По данным пресс-служба крымских спасателей, в здании возникло сильное задымление.
Ялтинскому заповеднику вернули земельный участок
Суд отменил решение Гаспринского городского совета о предоставлении земельного участка в пределах Ялтинского природно-лесного заповедника частному лицу под застройку. Площадь земельного участка составляет 0,04 гектара.