Парк-отель «Марат» принял 20 семей Гаспры, пострадавших от пожара

Парк-отель «Марат» принял 20 семей, более 60 человек, постарадавших от пожара, который произошел в ночь на 7 октября в жилом доме Гаспры.

Жильцов размеcтили в одном из корпусов оздоровительного комплекса. Каждой семье выделена комната, укомплектованная необходимой для проживания мебелью. Парк-отель «Марат» обеспечил гаспринцев также наборами постельных принадлежностей, посуды и электрообогревателями.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь землякам, пострадавшим от пожара. На данный момент решается вопрос организации питания. Мы постоянно на связи с местными органами власти, стараемся предоставить максимально удобные условия людям, оставшимся без крыши над головой», – отметил коммерческий директор Парк-отеля «Марат» Константин Литвиненко.

Напомним, в ночь на понедельник, 7 октября, в жилом трехэтажном доме по улице 40 лет Октября, 15 в поселке Гаспра (Большая Ялта, Крым) произошел пожар. Огнем уничтожено и повреждено 1900 квадратных метров: полностью выгорела крыша и третий этаж, второй и первый — залиты водой. Жертв нет. В результате пожара пострадали 40 комнат, где проживали 27 семей — 92 человека. Жильцы дома временно отселены. По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания в электрической сети. В ходе тушения пожара из квартир дома были вынесены шесть газовых баллонов, которые могли взорваться в любой момент. Дом имел деревянные перекрытия и чердак и ранее использовался как общежитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =

Читайте также:
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
Михалков получит Ялтинскую киностудию?
По слухам, на разорившуюся крымскую киностудию претендует именно метр российского кино. Эксперты уверены ей грозит полная или частичная национализация.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
В Ялтинском заповеднике на местах бывших пожаров высадят крымскую сосну
Об этом рассказал начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, сообщают «Новости Крыма».
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
На ЮБК должны снести нелегальный четырехэтажный отель
Вступило в силу решение по иску прокурора Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне моря в с. Рыбачье (Большая Алушта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Пожарным для тушения пожаров в Ялте не хватает гидрантов
Сотрудники ялтинского МЧС испытывают серьезные трудности при тушении пожаров в связи с тем, что многие гидранты в разных районах города самовольно ликвидированы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете сообщил представитель главного управления МЧС Олег Бандурин, передает «АН-Крым».
В Ялте проведут реконструкцию отеля «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс»
Реконструкцию гостиницы «Ялта-Интурист» и расположенного неподалеку санатория «Донбасс» намерены завершить к 2017 году. Вкладывать свои инвестиции намерена компания «Маринс-Групп». Эта компания в настоящий момент реализует на полуострове 50 проектов на 300 миллионов гривен, успешно завершены 17 проектов.
Крупную сумму денег выкрали из квартиры на ЮБК
Из квартиры жительницы поселка Гаспра злоумышленники вынесли крупную сумму денег. Об этом корреспонденту «Центра» сообщили в Алупкинскком горотделе милиции.
Из магазина на ЮБК два местных жителя украли алкоголь и сладости
В поселке Гаспра на южном берегу Крыма неизвестные вынесли из супермаркета «Фуршет» большое количество алкоголя, конфет и кофе. Об этом корреспонденту «Новостей Крыма» сообщили в Алупкинском городском отделении милиции.