В Большой Ялте десятки домов остались без тепла

Сложная ситуация с отоплением сложилась в южнобережных поселках Кореиз и Гаспра. Информация поступила от главы Республиканского комитета по топливу, энергетике и инновационной политике Сергея Колобова.

Он рассказал, что котельная попала под оползень, научно-исследовательский институт на месте проводит изыскания. Также проводятся земельные работы по отводу сточных вод. Для запуска тепла на старой котельной нужно время, потому что там, возможно, придется ставить датчики контроля деформации сооружения.

По его словам, был проведен тендер на строительство новой котельной, и уже есть подрядчик, который приступил к выполнению работ: готовы котлы, закуплено насосное оборудование. Также депутаты Гаспринского поселкового совета выделили 2,5 миллиона гривен. Колобов считает, что до нового года работы на новой котельной не будут выполнены, поэтому нужно заниматься старой котельной, чтобы как можно быстрее людям дать тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =

Читайте также:
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Крупную сумму денег выкрали из квартиры на ЮБК
Из квартиры жительницы поселка Гаспра злоумышленники вынесли крупную сумму денег. Об этом корреспонденту «Центра» сообщили в Алупкинскком горотделе милиции.
Из магазина на ЮБК два местных жителя украли алкоголь и сладости
В поселке Гаспра на южном берегу Крыма неизвестные вынесли из супермаркета «Фуршет» большое количество алкоголя, конфет и кофе. Об этом корреспонденту «Новостей Крыма» сообщили в Алупкинском городском отделении милиции.
Дом в Гаспре после пожара восстановят с усилением конструкций и улучшением условий для жизни
Дом в Гаспре, пострадавший от пожара, будет восстановлен с усилением конструкций и улучшением условий для жизни. Данную информацию журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш, комментируя вопрос восстановления дома в Стройгородке, где был пожар в начале октября текущего года.
Ялтинскому заповеднику вернули земельный участок
Суд отменил решение Гаспринского городского совета о предоставлении земельного участка в пределах Ялтинского природно-лесного заповедника частному лицу под застройку. Площадь земельного участка составляет 0,04 гектара.
В Крымский бюджет будут внесены изменения, для ликвидации последствий пожара в Гаспре
В парламенте автономии, 18 октября, будет рассматриваться вопрос корректировки республиканского бюджета с целью выделения средств гаспринским погорельцам. Сегодня, 17 октября, был поднят на оперативно-хозяйственном совещании начальников управлений и служб города в ялтинской мэрии вопрос о ликвидации последствий серьезного пожара в жилом доме южнобережного поселка.
Погорельцы из Гаспры обвиняют пожарных в халатности и мародёрстве
В Гаспре, жильцы сгоревшего дома 7 октября, обвиняют пожарных, приехавших по вызову в мародерстве и халатности. Об этом рассказал председатель Гаспринского поселкового меджлиса и один из пострадавших в результате пожара Энвер Хуршутов.
Анатолий Могилев распорядился выделить 2,5 миллиона на сгоревший дом
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил предусмотреть в республиканском бюджете деньги на восстановление после пожара жилого дома в пгт Гаспра (Ялта). Это Анатолий Могилев озвучил на заседании Совета министров Крыма.