Анатолий Могилев распорядился выделить 2,5 миллиона на сгоревший дом

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил предусмотреть в республиканском бюджете деньги на восстановление после пожара жилого дома в пгт Гаспра (Ялта). Это Анатолий Могилев озвучил на заседании Совета министров Крыма.

По предварительной оценке, на восстановление крыши и поврежденных огнем этажей необходимо 2,5 миллиона гривен. Два этажа в доме выгорели полностью, много людей остались без крыши над головой. Дом старый, но по заключению экспертов его можно восстановить.

Могилев поручил министру финансов АРК Николаю Скорику проработать вопрос касательно выделения материальной помощи и подготовить проект распоряжения о выделении средств на восстановление дома. В данный момент жильцы дома расселены в санаториях ЮБК.

Известно, что 7 октября в 04.04 утра вспыхнул трехэтажный жилой дом по адресу пгт Гаспра, ул. 40 лет Октября, 15. Огонь уничтожил кровлю и деревянные перекрытия площадью. Спасатели спасли 65 человек. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание в электросетях дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + девять =

Читайте также:
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
В Ялтинском заповеднике на местах бывших пожаров высадят крымскую сосну
Об этом рассказал начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, сообщают «Новости Крыма».
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Пожарным для тушения пожаров в Ялте не хватает гидрантов
Сотрудники ялтинского МЧС испытывают серьезные трудности при тушении пожаров в связи с тем, что многие гидранты в разных районах города самовольно ликвидированы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете сообщил представитель главного управления МЧС Олег Бандурин, передает «АН-Крым».
Крупную сумму денег выкрали из квартиры на ЮБК
Из квартиры жительницы поселка Гаспра злоумышленники вынесли крупную сумму денег. Об этом корреспонденту «Центра» сообщили в Алупкинскком горотделе милиции.
Из магазина на ЮБК два местных жителя украли алкоголь и сладости
В поселке Гаспра на южном берегу Крыма неизвестные вынесли из супермаркета «Фуршет» большое количество алкоголя, конфет и кофе. Об этом корреспонденту «Новостей Крыма» сообщили в Алупкинском городском отделении милиции.
В Ялте из-за микроволновой печи загорелась квартира
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, причиной возгорания стало замыкание в микроволновой печи. Пожар произошел в пятиэтажном здании на улице Свердлова в Ялте.
Дом в Гаспре после пожара восстановят с усилением конструкций и улучшением условий для жизни
Дом в Гаспре, пострадавший от пожара, будет восстановлен с усилением конструкций и улучшением условий для жизни. Данную информацию журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш, комментируя вопрос восстановления дома в Стройгородке, где был пожар в начале октября текущего года.
Секретарь ялтинского горсовета забрал у жителей детсад
Жители Нижней Ореанды, благодаря секретарю Ялтинского горсовета Сергея Карнауха, лишились капитального детского сада, получив вместо него элитную многоэтажку. В обход процедуры приватизации социально значимого городского имущества, Карнаух добился передачи детского сада в собственность Ливадийского поселкового совета и после пролоббировал интересы своего предприятия "Ренессанс-Юг".
В Ялтинском психдиспансере произошел пожар
В селе Голубой Залив едва не загорелось помещение психоневрологического диспансера Ялтинской городской больницы № 1. По данным пресс-служба крымских спасателей, в здании возникло сильное задымление.
Ялтинские власти обещают установить памятник бывшему архитектору города
В Ялте собираются привлечь средства инвестора для изготовления памятника архитектору Николаю Краснову. По сведениям пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, установку памятника хотят приурочить к 150-летию со дня рождения Н. Краснова, которое будет отмечаться в декабре 2014 года.
«Магарач» нелегально потратил деньги
В ходе проверки Национального института винограда и вина «Магарач», который находится на территории Ялты Государственная финансовая инспекция обнаружила нарушения на общую сумму 506,04 тысяч гривен. Информация поступила от пресс-службы ведомства.
В Ялте экономят топливно-энергетические ресурсы
В Ялте, в соответствии с Программой по энергосбережению в бюджетной и коммунальной сферах Ялты на 2010-2014 годы, были активизированы работы по экономии топливно-энергетических ресурсов. Информации поступила от Сергея Илаша.