Погорельцы из Гаспры обвиняют пожарных в халатности и мародёрстве

В Гаспре, жильцы сгоревшего дома 7 октября, обвиняют пожарных, приехавших по вызову в мародерстве и халатности. Об этом рассказал председатель Гаспринского поселкового меджлиса и один из пострадавших в результате пожара Энвер Хуршутов.

«Я сам лично слышал, как люди жаловались, что после прибытия пожарных у них из квартир пропали золотые изделия. И это не говоря уже о том, что добирались они до нас около часа. Пожар начался в четыре утра, а они приехали в начале шестого. К тому времени третий этаж уже полыхал», — сказал Хуршутов.

Претензия погорельцев также относится к халатному выполнению пожарными своих обязанностей. В ГСЧС жильцы смогли дозвониться только после часа безуспешных попыток. К месту происшествия пожарные ехали еще 40 минут.

Основная претензия погорельцев относится к халатному выполнению своих обязанностей: дозвониться в ГСЧС люди смогли только после часа безуспешных попыток. Еще 40 минут, рассказала одна из погорельцев изданию «Аргументы недели – Крым», пожарные машины ехали к месту происшествия.

«Машина ехала сорок минут, потом еще минут сорок они разматывали свои шланги – шланги дырявые, протекали, бензина нет, воды нет, и мы еще два часа стояли и смотрели, как горит наш дом. Если бы мы не понадеялись на спасателей, мы бы сами проявили бы больше инициативы и больше бы потушили», – говорит Эльвира Аметова.

Напомним, что 7 октября в 4 часа утра в трехэтажном жилом доме по адресу пгт. Гаспра, ул. 40 лет Октября, 15 произошло возгорание. В здании полностью выгорела крыша и квартиры на верхних этажах. Нижние этажи были залиты водой во время тушения. Спасатели из дома эвакуировали 65 человек. Всего в 42 квартирах проживают 92 человека. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать замыкание в электросетях дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Читайте также:
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
В Ялтинском заповеднике на местах бывших пожаров высадят крымскую сосну
Об этом рассказал начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, сообщают «Новости Крыма».
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Пожарным для тушения пожаров в Ялте не хватает гидрантов
Сотрудники ялтинского МЧС испытывают серьезные трудности при тушении пожаров в связи с тем, что многие гидранты в разных районах города самовольно ликвидированы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете сообщил представитель главного управления МЧС Олег Бандурин, передает «АН-Крым».
Крупную сумму денег выкрали из квартиры на ЮБК
Из квартиры жительницы поселка Гаспра злоумышленники вынесли крупную сумму денег. Об этом корреспонденту «Центра» сообщили в Алупкинскком горотделе милиции.
Из магазина на ЮБК два местных жителя украли алкоголь и сладости
В поселке Гаспра на южном берегу Крыма неизвестные вынесли из супермаркета «Фуршет» большое количество алкоголя, конфет и кофе. Об этом корреспонденту «Новостей Крыма» сообщили в Алупкинском городском отделении милиции.
В Ялте из-за микроволновой печи загорелась квартира
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, причиной возгорания стало замыкание в микроволновой печи. Пожар произошел в пятиэтажном здании на улице Свердлова в Ялте.