На мысе Мартьян обнаружили серьезные нарушения

В малых заповедниках Крыма нарушают закон Украины «О природно-заповедном фонде». Информация поступила от представителя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Андрея Артова.

Он рассказал, что в малых прибрежных заповедниках – Казантипском, Опукском и Мысе Мартьян – в нынешнем году были обнаружены грубые нарушения заповедного режима, которые были связаны с развитием массового туризма. На территории нашли кладбище, нефтяную вышку, нелегальный выпас животных, проторенные дороги от машин и квадроциклов, нелегальные пляжи, а также большое количество туристов.

В статье закона сказано, что любая деятельность нецелевого использования природного заповедника считается запрещенной, ведь заповедники являются объектом самой строгой охраны на территории Украины. Об этом рассказал представитель киевской дружины охраны природы Иван Парникоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Ялтинскому заповеднику вернули часть земель
Ялтинский горно-лесной заповедник получил обратно 0,3 гектаров незаконно занятой земли. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.
В Ялтинском заповеднике задержали мотоциклистов-иностранцев
На территории Ялтинского горнолесного природного заповедника задержали группу из 16-ти иностранных туристов. В администрации заповедника рассказали, что граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии и Швейцарии осуществляли мотопробег по лесным дорогам, который был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы под эгидой торговой марки "Ред Бул".
Крымская экоинспекция не нашла виноватых в беспределе на Ай-Петри
Экологическая инспекция не обнаружила нарушений в работе троллея и платных навесных мостов на зубцах Ай-Петри. За проход к заповедному объекту Ялтинский горнолесной природный заповедник взимает плату, и использует сам проход как парк развлечений.
В заповеднике Ялты погиб спасатель
В Крыму на территории Ялтинского горнолесного заповедника на пожарного-спасателя рухнула ветка дерева. Через два дня после происшествия пострадавший скончался в больнице.
Ялтинскому заповеднику вернули земельный участок
Суд отменил решение Гаспринского городского совета о предоставлении земельного участка в пределах Ялтинского природно-лесного заповедника частному лицу под застройку. Площадь земельного участка составляет 0,04 гектара.