В Ялте за девять месяцев туристический сбор составил 2,8 миллиона гривен

За девять месяцев нынешнего года поступления от туристического сбора в Ялте составили 2,8 миллиона гривен, что на 100 тысяч гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского городского совета.

По полученным данным стало известно, что в Ялте числится 319 налоговых агентов, и город лидирует по объемам туристического сбора. Не смотря на это, ряд санаториев и отелей перечисляют в бюджет крайне мало: 180 гривен поступило от «Ливадии Спорттур», 200 гривен – от ООО «Савис», а также 900 гривен – от санатория «Киев».

Городской голова Ялты Сергей Илаш подчеркнул, что неэффективных налоговых агентов необходимо заменить. Поступившие в городской бюджет средства будут направлены на развитие туризма в регионе и решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =

Читайте также:
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
Власти Ялты заявили, что Киев забрал у местного бюджета 400 миллионов гривен
Украинские власти обнулили все казначейские счета Ялты и поселков Большой Ялты, фактически забрав у местных бюджетов около 400 миллионов гривен. Об этом заявил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Большой Ялте обсудили новую бюджетную систему
В Ялте прошло рабочее совещание, в ходе которого представители городов и поселков с южного побережья, во главе с секретарем Ялтинского городского совета Сергеем Карнаухом, обсудили вопросы, связанные с функционированием новой бюджетной системы. Об этом сообщают "Новости Крыма".
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
В Ялте за год собрали почти 5 миллионов турсбора
Как сообщает пресс-служба городского совета Ялты со ссылкой на вице-мэра города Елену Переверзеву, в прошлом году поступления от туристического сбора в Большой Ялте составили почти пять миллионов гривен, что на 8% больше, чем 2012 году. Из них 2,1 миллиона гривен приходятся на Ялту. А это на 15% больше, чем в 2012 году (1,8 миллиона гривен).
В Ялте принятый бюджет позволит обновить инфраструктуру города
Об этом заявил мэр во время пресс-конференции 4 февраля, сообщает пресс-служба ЯГС.
В Ялте 12 миллионов пойдет на ремонт образовательных учреждений
В Ялтинском городском бюджете на 2014 год заложено 12 миллионов 300 тысяч гривен на капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Ялты со ссылкой на мэра города Сергея Илаша.
В Ялте установили минимальную стоимость аренды недвижимости и ночлега туристов на 2014 год
Ялтинские депутаты на очередной сессии городского совета приняли решение об установлении новой минимальной стоимости аренды квадратного метра недвижимости физических лиц и услуг по временному проживанию на территории города. Об этом корреспонденту 0654 сообщили из Отдела по связям со СМИ и информационной работе.