Мэр Ялты хочет собирать по одному евро с туристов

С такой инициативой выступил Ялтинский городской голова на очередной сессии городского совета, комментируя отчет своего заместителя Елены Переверзевой «Об итогах курортного сезона 2013 года». Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского городского совета.

На протяжении 2013 года в Ялте было около ста заходов круизных судов. Благодаря круизным лайнерам, город посетило около 60 тысяч туристов.

Сергей Илаш сказал, что люди приехали, они отдыхают, ходят по территории города, почему бы не воспользоваться этим ресурсом. Мэр полагает, что если по одному евро собирать с каждого туриста, который прибывает в город, и оно будет оставаться в бюджете, то за счет собранных средств можно будет восстанавливать и ремонтировать внешний вид города. За собранные средства смогут отремонтировать дома, улицы, ограждения, озеленение – город будет от этого только выигрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + одиннадцать =

Читайте также:
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
Ялтинцы массово покупают патенты на сдачу квартир
С начала мая почти тысяча ялтинцев купили специальные свидетельства на размещение отдыхающих
Ялтинский заповедник закрыли для посещений
Для туристов закрыли посещения популярных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщают «Вести».
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Россиян вместо Турции и Египта будут направлять в Крым
На отдых российских детей в Крымской республике дополнительно выделят из бюджета России 200 миллионов рублей. Об этом сообщает «АН-Крым».
В Крыму, несмотря ни на что, продолжается подготовка к курортному сезону
Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заверил, что, несмотря, на объективные риски, связанные с политическим кризисом в стране, падение туристического имиджа страны и рост конкуренции в Черноморском регионе, полуостров продолжает готовиться к курортному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма автономии.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.