Жители города Ялты определят местоположение объектов торговли

Окончательное решение по формированию комплексной схемы размещения и архитектурному типу временных передвижных сооружений для предпринимательской деятельности на территории Ялты на 2014 год определят ялтинцы. Информация поступила от Ялтинского городского головы Сергея Илаша.

Он рассказал, что основной тенденцией расположения временных передвижных сооружений в 2014 году будет рациональное размещение, упорядочение и сокращение количества объектов в центральной части города, а так же приведение внешнего вида временных передвижных сооружений к единому архитектурному типу. По данному вопросу провели рабочие совещания с представителями Главного управления градостроительства, архитектуры и регионального развития, отдела по курортам и туризму, отдела торговли и сферы услуг, инспекции по благоустройству города, Департамента экономического развития.

Мэр сказал, что в ближайшие дни комплексная схема размещения и архитектурный тип временных передвижных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности отработают и представят в Совет министров Автономной Республики Крым для согласования, после чего выставят на обсуждение громады. Окончательное решение о том, где будут располагаться торговые точки и как она должна выглядеть будет полностью, зависеть от самих ялтинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 10 =

Читайте также:
В Ялте сократят количество мест под выносную торговлю
В 2014 году сократится число мест под выносную и передвижную торговлю. Об этом сообщила заместитель начальника отдела торговли и сферы услуг Лариса Ландик. В ходе заседания «круглого стола» с представителями общественных организаций в исполкоме была установлена новая схема дислокации: 447 торговых мест вместо 518, которые были заявлены в 2013 году и 7 торговых рядов на 306 мест.
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
Предприятие Ялты оштрафовали за нарушение правил торговли почти на 140 тыс. гривен
Предприятия были оштрафованы за неполное и несвоевременное оприходование наличных денег в кассе, а также осуществление деятельности с нарушением использования соответствующего торгового патента. Общая сумма штрафов составила 138,9 тыс. гривен.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
В Ялте не хотят заниматься размещением твердых отходов
Коммунальное предприятие Ялты «Комбинат благоустройства» отменило торги на услуги по размещению твердых отходов. Причиной отмены стало то, что на участие в торгах изъявило желание участвовать менее двух предприятий.
Жителей сгоревшего дома в Гаспре расселили в санаториях
Всех жителей дома, который 7 октября текущего года пострадал от пожара в ПГТ Гаспра, расположенном в Большой Ялте, расселили в санатории поселка. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной республике Крым.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.
Милиция в Мисхоре изъяла шаурму и вино
Во время рейда работников милиции в Мисхоре на набережной «Русалка» у нарушителей были изъяты разливное вино, гранатовый сок и прочие товары. Рейд был проведен согласно отдельному поручению от 3 сентября текущего года о борьбе со стихийной и незаконной торговлей на Южном берегу Крыма.
В Ялте разработали схему для размещения торговли
В Ялте разработали схемы дислокации объектов предпринимательской деятельности на городской набережной.