В Массандровском парке началась стройка

В Массандровском парке-памятнике садово-паркового искусства в Ялте на участке почти 30 соток разворачивается строительство частного дома. Земельный участок по периметру уже окружен забором, ведутся подготовительные работы.

Несмотря на то, что данный парк является объектом природно-заповедного фонда, в нем частным лицам раздаются земельные участки под застройку. Так, заместитель директора парка рассказал, что семь лет назад Массандровский поссовет дал разрешение на разработку проекта отвода участка земли в верхней части парка. После обращения в прокуратуру АР Крым по ходатайству прокурора Гольцова был вынесен протест и Массандровский поселковый совет отменил свое решение. Однако, скоро протест был отклонен и выдан государственный акт — 30 соток из земель Массандровского парка ушли в частную собственность.

Несколько дней назад в парке начались работы по установке ограждения. На участке вдоль забора были выпилены вековые деревья ценных пород. Ветки и стволы были вывезены, а оставшиеся пни были засыпаны землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Читайте также:
Виноделы переживают из-за потери украинского рынка
А вот европейские санкции для ялтинских производителей вина не так болезненны.
Ялтинский санаторий не боится санкций ЕС
А вот виноделам с закрытием европейских рынков, похоже, придется непросто.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Новое руководство «Гурзуфа» возьмет кредит в 2 миллиона под залог недвижимости предприятия
Новый директор ГП «Гурзуф» (НПАО «Массандра») Виктор Грицай возьмет кредит для выплаты заработных плат работникам во Всеукраинском банке развития, который, как известно, принадлежит Александру Януковичу, старшему сыну Президента Украины. Как сообщает корреспондент «Центра» со ссылкой на личный источник, на очереди – кредит в два миллиона гривен, который намерены оформить в том же банке.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Алуште у частника отобрали участок в парке «Карасан»
Хозяйственный суд Киева отменил решение Совета министров Крыма о передаче частной структуре 18 гектар земли на территории парка в дворцово-парковом ансамбле «Карасан» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Ялтинский винзавод сумел вернуть участок площадью 11 гектар
Ялтинская прокуратура обжаловала решение Хозяйственного суда Крыма, которым фактически легализовано изъятия из земель ГП «Ливадия» госконцерна «Массандра» 11 га. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРКрым.
В Ялте начнут строительство многоярусных парковок
В Ялте займутся разработкой документов для строительства четырех многоярусных парковок. Проекты землеустройства по отводу земельных участков возьмет на себя ялтинское коммунальное предприятие ДЭУ.
Ялта в 2013 году выполнила строительных работ на сумму в 134,7 млн. гривен
После того, как была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год, стала известна ситуация, сложившаяся в строительной сфере города. Так, за период с января по октябрь прошлого года, предприятиями и организациями Большой Ялты строительные работы выполнены на сумму 134,7 млн.грн., что составляет 7,6% общего объема по АР Крым. А индекс объема строительной продукции составил 90,0%.
Очередной двухэтажный ресторан появится в Ялте
После того, как Ялтинский исполком не смог опротестовать проект о новом строительстве, на набережной, рядом с «МакДональдсом», появится ещё один ресторан.