Ялтинскому заповеднику вернули часть земель

Ялтинский горно-лесной заповедник получил обратно 0,3 гектаров незаконно занятой земли. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Земельный участок, стоимость которого составляет более 400 тысяч гривен был незаконно передан Ливадийским и Массандровским поселковыми советами частным собственникам. Они хотели вести там строительные работы.

В мае нынешнего года, в силу вступило решение о признании недействительным факта передачи земельных участков, однако владельцы отказались возвращать землю. На сегодняшний день решение суда уже исполнено в принудительном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Все незаконные решения по физлицам, получившим земли Бобровки, прокуратура отменила
Был удовлетворен последний иск прокуратуры к физическим лицам, которые самовольно поселились на землях детского противотуберкулезного санатория им.Боброва. Информация поступила от заместителя прокурора АР Крым Игоря Шапкина.
Суд вернул «Магарачу» 0,14 гектаров земли в Ялте
Суд постановил вернуть Национальному институту вина и винограда «Магарач» участок земли. Общая площадь земельного участка составляет 0,14 гектаров и стоимостью около 400 тысяч гривен.
На землях ГП«Массандры» растет мусорная свалка
Прокуратура Автономной республики Крым провела проверку по факту незаконного складирования грунта и твердых строительных отходов на землях винодельческого предприятия «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для проверки стало обнаружение на территории предприятия новых отвалов, за счет которых площадь земель, которые засорились, увеличилась с 0,6 до 1,9 гектара.
Предприятия-должников ознакомили с исками по плате за землю
Специалисты ГНИ в г. Ялте направили исковые заявления на взыскание в судебном порядке налогового долга по плате за землю с предприятий – должников в размере 26,8 миллионов гривен. Для региона Ялты плата за землю является одним из основных платежей.
В Мисхорском парке начали вырубать вековые деревья
С позволения властей Кореиза, во главе с Сванидзе, Мисхорский парк оказался под угрозой исчезновения. Один из наиболее красивых парков Южного Берега Крыма, со своими вековыми деревьями и неповторимым ландшафтом, из-за алчности правящей верхушки может прекратить свое существование.
Земли «Массандры» стали выгребной ямой
Суд удовлетворил иск прокуратуры Алушты о приведении в первоначальное состояние земельного участка в селе Приветное в Канакской балке. Данная часть земли, благодаря частному предприятию, была превращена в выгребную яму.
Греко-католики Ялты жалуются на ущемление их прав городскими властями
На протяжении десяти лет Ялтинская община Украинской Греко-Католической Церкви не может оформить правоустанавливающие документы на участок земли по улице Тимирязева для строительства культового сооружения. В Греко-Католической общине полагают, что это происходит "не без помощи" городских властей.
Российский служитель церкви отобрал землю у жителя Алупки
Петр Нургельдиев, житель Алупки, уже несколько лет безуспешно борется за свой участок, часть которого была отдана гражданину Российский Федерации, служителю церкви. Согласно поступившей информации, Нургельдиев в знак протеста с 11 ноября объявил голодовку.
В Ялтинском заповеднике задержали мотоциклистов-иностранцев
На территории Ялтинского горнолесного природного заповедника задержали группу из 16-ти иностранных туристов. В администрации заповедника рассказали, что граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии и Швейцарии осуществляли мотопробег по лесным дорогам, который был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы под эгидой торговой марки "Ред Бул".