В Ялте по факту массового отравления завели уголовное производство

По факту массового заболевания жителей города Ялта острой кишечной инфекцией было открыто уголовное производство. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республике Крым.

Правонарушение было квалифицировано как нарушение санитарных норм и правил относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. На данный момент, в городе Ялта отобраны пробы продуктов для установления источника заболевания.

Из данного списка уже исключена вода, в которой не было выявлено патогенной микрофлоры. Напомним, что в Ялте в течение минувшей недели с диагнозом «острая кишечная инфекция» были госпитализированы 40 человек, в том числе дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + два =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.