«Артеку» запретили пользоваться лифтами и трансформаторными подстанциями

Окружной административный суд Автономной республики Крым постановил запретить работу более 30 объектов Международного детского центра «Артек». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Управления Госгорпромнадзора в Автономной республике Крым и Севастополе.

Во время проверки центра государственной инспекцией по надзору в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями запретили эксплуатировать 10 лифтов, которые установлены в гостевых и корпусах общежитиях центра, три трансформаторных подстанций, двух автопогрузчика и автокранов, оборудования деревообрабатывающего цеха.

Это было сделано из-за отсутствия разрешений на эксплуатацию трансформаторных подстанций, газового оборудования и подъемных, а также на выполнение газоопасных работ и работ повышенной опасности в действующих электроустановках.

По результатам проверки к административной ответственности привлекли 12 должностных лиц, включая исполняющего обязанности главного инженера и генерального директора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =

Читайте также:
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
В Ялте винзавод «Ливадия», захваченный крымской самообороной, терпит убытки
Как известно, в ночь на 27 марта крымская самооборона захватила винзавод «Ливадия». Об этом сообщал «Центр журналистских расследований».
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
В Ялте, помимо «Артека», национализируют институт им. Сеченова
На территории Крымского полуострова собираются национализировать более 130 туристических объектов. В частности, речь идет о международном детском центре «Артек», 17 объектах «Укрпрофздравницы», о предприятии по добыче лечебной грязи Сакского месторождения, институте имени Сеченова в Ялте и прочем.
Минкурортов Крыма: в «Артек» направлен временный руководитель
Для возобновления работы в Международный детский центр «Артек» направлен временный руководитель. Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, передает «КИА».
Работников «Артека» отправили в вынужденный отпуск – путевки никто не покупает
Работники международного детского центра «Артек» уходят в отпуск за собственный счет. Данная вынужденная мера обусловлена сложной политической ситуацией в Украине и полуострове, а так же экономическими проблемами самого детского лагеря, передает собкор «АН-Крым».