В Алуште у санатория отобрали пляж

Алуштинский санаторий «Ветеран», который обслуживает людей преклонного возраста, лишился своего пляжа. Информация поступила от крымского депутата Александра Гоменюка.

Он рассказал, что фактически республиканское противооползневое управление передало пляж единственного в Крыму специализированного санатория «Ветеран», который необходим для лечения инвалидов всех категорий, участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, другому курортному учреждению. По его данным, Министерство социальной политики Украины направляет на лечение в санаторий ветеранов, многим из которых 80 лет и более, но отдохнуть на пляже они не имеют возможности.

Депутат обратился с криком о помощи к Председателю Совета министров АРК Анатолию Могилеву. Глава комиссии Алексей Черняк рассказал, что противооползневое управление направляло санаторию письма с просьбой подписать договор на эксплуатацию пляжа, но ответа так и не дождалось. После этого было решено сдать пляж в аренду другим лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =

Читайте также:
Недалеко от Ялты пересохло водохранилище
В Изобильненском водохранилище значительно снизился уровень воды. Говорят, что все из-за понижения притока.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Алуште назначен новый начальник милиции
Новый руководитель местного отделения милиции назначен в Алуште. Об этом сегодня в ходе заседания сессии городского совета сообщил мэр города Станислав Колот.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
В водохранилище Алушты приток воды не достигает показателей прошлого года
В Алуште приток воды в Изобильненское водохранилище в два раза ниже показателей 2013 года по состоянию на аналогичный период. Об этом журналистам сообщил главный инженер Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Алексей Зонов, передает «КИА».
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
В Алуште все готово к референдуму
В Алуштинском регионе будет действовать 37 избирательных участков, из которых 15 – в городе, остальные – в селах. Об этом сообщил мэр Алушты Станислав Колот, передает «КИА».
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
В Алуште поймали браконьера с кефалью
В Алуште 5 марта был задержан любитель незаконной ловли. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны.
В Алуште военкомат работает в штатном режиме
Алуштинский военкомат работает в штатном режиме, ажиотажа и очередей нет. Об этом сегодня на аппаратном совещании в исполкоме Алушты сообщил военком Сергей Гесс, передает «КИА».
Стабильность в Алуште будет поддерживать новое общественное объединение
В Алуштинском городском совете в ходе заседания внеочередной сессии было принято решение о создании общественного объединения «Стабильная Алушта». Об этом пишет корреспондент «КИА».
В Ялте власти подтвердили факт прибытия в город российских военнослужащих
Как сообщает пресс-служба исполкома городского совета Ялты, директор Ялтинского санатория Черноморского флота Владимир Клемешев официально прояснил ситуацию о прибытии в город российских военных.
Мэр Алушты Станислав Колот не будет подавать в отставку
Градоначальник Алушты Станислав Колот заверил, что останется на своем посту. Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает «КИА».