В Мисхорском парке начали вырубать вековые деревья

С позволения властей Кореиза, во главе с Сванидзе, Мисхорский парк оказался под угрозой исчезновения. Один из наиболее красивых парков Южного Берега Крыма, со своими вековыми деревьями и неповторимым ландшафтом, из-за алчности правящей верхушки может прекратить свое существование.

Депутаты смогли раздать сотни земельных участков в парке. На данный момент прокуратура Ялты пытается изменить ситуацию, однако по Алупкинской практике можно судить, что ничего вернуть уже не получиться. Виновником этого считают поселкового голову Кореиза – Л.Сванидзе.

Кроме того, журналисты напомнили, что совсем недавно власти хотели отобрать землю Алупкинского парка и дворца. Сейчас готовится новый генплан для того. Это делается, что бы узаконить все прибрежные «захваты». С этим необходимо что-то делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Читайте также:
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
Ущерб от спила вековых сосен на ЮБК оценили в 24 тысячи гривен
В ходе проверки, проведенной Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по факту вырубки деревьев, экоинспекцией по отношению к руководителю предприятия-нарушителя составлен административный протокол. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры АРК.
За вырубку вековых сосен на ЮБК взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была инициирована проверка, в связи с вырубкой многовековых деревьев на территории Мисхорского парка над пляжем «Русалка». Об этом корреспонденту «АН-Крым» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.