Житель Ялты предоставил в налоговую ложные сведения

Данный факт был обнаружен сотрудниками ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК в ходе проверки правильности определения физическим лицом общей суммы годового налогооблагаемого дохода. Согласно нормам законодательства, гражданин отразил в Декларации об имущественном состоянии и доходах за 2012 год результаты от операций с инвестиционными активами: доходы, которые были получены от продажи корпоративных прав и расходы на приобретение части уставного фонда общества с ограниченной ответственностью.

Занизив при помощи не существующих расходов свой налогооблагаемый доход, мужчина надеялся уменьшить сумму налога, которая подлежит к уплате. Во время проверки ялтинец смог документально подтвердить лишь часть расходов, которые отражены в Декларации.

Гражданин должен заплатить в местный бюджет почти 600 тысяч гривен налога на доходы физических лиц. Гражданин не согласился с итогами проверки, в настоящее время дело обжалуется в административном порядке.

2 комментария на «Житель Ялты предоставил в налоговую ложные сведения»

  1. Палыч говорит:

    Если он не смог подтвердить документально свои расходы, то на что он рассчитывает? Все равно придется уплатить то, что он должен был + штраф.

  2. Макс говорит:

    Я так смотрю в Крыму они там все такие крученые, верченые. Когда новости не открой, всегда попадешь на кого то кто крутит или мутит что то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Читайте также:
Власти Ялты считают, что создание игорной зоны принесет немалый доход городу
Строительство игорной зоны на южном побережье полуострова, если такое решение примут крымские власти, может принести существенную пользу региону. Об этом сообщил секретарь Ялтинского городского совета, исполняющий обязанности городского головы Ялты Сергей Карнаух, передает Крыминформ.
Российские туристы отказываются ехать в Крым
В декабре россияне перестали покупать путевки в Закарпатье, в январе - в Киев, на прошлой неделе – в Крым. Об этом сообщают крупнейшие операторы внутреннего туризма РФ, передает «Коммерсантъ-Украина».
В Ялте изъяли сотню коробок с несертифицированной пиротехникой
В Ялте было выявлено и изъято около 100 коробок с несертифицированной пиротехникой. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной республике Крым.
В Ялте аудиторы ГНИ обнаружили нарушения на сумму 17 млн. гривен
В ходе плановых проверок юридических лиц за 11 месяцев 2013 года аудиторы ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК обнаружили налоговых нарушений на сумму 17 миллионов гривен. Данные поступили от информационно-коммуникационного отдела ГНИ в Ялте.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В преддверии праздников ГНИ Ялты напоминает предпринимателям о необходимых документах
В преддверии Новогодних и Рождественских праздников Государственная налоговая инспекция в городе Ялта Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым напомнила, что предпринимательская деятельность возможна лишь при наличии соответствующей документации. Если предприниматель осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения, то на его рабочем месте должен иметься определенный пакт документов.
В Ялте в текущем году собрали на 8,3 млн. больше налогов, чем за аналогичный период минувшего года
За 11 месяцев текущего года в местные бюджеты Большой было собрано 477,1 миллионов гривен сборов и налогов. Эта сумма на 8,3 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года.
В 2013 году ялтинцы задекларировали более 800 тыс. гривен доходов от прощеных долгов
В минувшем году 19 жителей Большой Ялты получили 804 тысяч гривен дохода в виде суммы долга, который был прощен финансовыми учреждениями. Такие доходы, в соответствии с нормами Налогового Кодекса Украины, должны быть задекларированы до 1 мая текущего года.
С начала года 84 субъекта хозяйствования в Ялте получили Свидетельства плательщика НДС
С начала текущего года 84 субъекта хозяйствования Большой Ялты получили Свидетельства плательщика НДС. По данным начальника ГНИ в Ялте Александра Мазуренко, на данный момент процедура регистрации плательщиков НДС значительно облегчена – нет ограничений на допуск к регистрации, также сокращены сроки рассмотрения заявлений.