В Ялте планируют открыть паркинг на крыше

В Ялте придумали способ разгрузить улицы от пробок. Власти города планируют соорудить автостоянку на крыше здания Центрального рынка.

Как известно, в Ялте не хватает автомобильных стоянок, а когда летом город наводняют толпы туристов и численность автомобилей увеличивается в несколько раз, спокойно передвигаться по городу можно лишь на велосипеде или пешком. Расширить узкие улочки нет возможности, а километровые пробки раздражают как местных жителей, так и туристов.

Поэтому власти города Ялта решили начать строить парковки на крышах зданий. Первая такая парковка появится на крыше овощного рынка. Мэр Ялты Сергей Илаш рассказал, что рынок, как и прежде, останется одноэтажным, однако в центральной его части будет пристроена витражная зона, на крыше появится паркинг на триста мест. Реконструкция будет проходить в том же стиле, в котором сейчас расстраивается центральная часть города.

Один комментарий на «В Ялте планируют открыть паркинг на крыше»

  1. Gennady Kobelev говорит:

    В Латвии уже устроили кое-что на крыше торгового центра. Человек на 100 стоянка или лежанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =

Читайте также:
В Ялте парковки принесли в местный бюджет 740 тысяч гривен
За минувший год сбор за места для парковки транспортных средств составил 740 тысяч гривен. За аналогичный период 2012 года с парковок Большой Ялты собрали 440 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент 0654.
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
В Ялте реконструируют Центральный рынок
В течение одного года в Ялте будет реконструирован Центральный рынок. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.
Возле санатория «Ай-Петри» все еще действует незаконная парковка
В Кореизе в районе санатория «Ай-Петри» и Канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» продолжают работать незаконные парковщики. Информация поступила от источника в правоохранительных органах.
Возле «Ласточкиного гнезда» появились нелегальные парковки
В Гаспре возле дворца-музея несколько мужчин нелегально собирают деньги за парковку. В Алупкинский горотдел милиции поступила информация от жителя Житомира о том, что в районе дворца «Ласточкино гнездо» мужчины, не представив правоустанавливающие документы на парковку, требовали 30 гривен за припаркованный автомобиль. В милицию уже обращались по факту взимания денежных средств за парковку возле «Ласточкиного гнезда».
В Симеизе появилась парковка
В Симеизе по улице Советской, 46 к работе приступила парковка КРП «Крымтранспарксервис». Для транспортных средств на парковке площадью 225 квадратных метров предусмотрено 15 мест, также два машиноместа для инвалидов.
В Ливадии узаконили скандальную парковку
Поселковый совет Ливадии узаконил парковку, расположенную по ул. Батурина вблизи ресторана "Царская конюшня". Теперь данная парковка зарегистрирована на частного предпринимателя Попова.