Более 1, 5 млн. грн. поступило от предприятий Большой Ялты на улучшение экологии

За январь-октябрь текущего года субъекты хозяйствования Большой Ялты уплатили в сводный бюджет 1, 5 миллионов гривен экологического налога. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Данные поступления служат источником для финансирования мероприятий по рациональному использованию природных ресурсов и защите окружающей среды. По состоянию на 1 ноября текущего года, экологический налог в Ялтинском регионе уплачивают 550 субъектов хозяйствования.

Наибольшие начисления декларируют предприятия, которые осуществляют поставку воды, тепла и санаторно-курортный комплекс. Напомним, что порядок уплаты экологического налога регламентирует Раздел VIII Налогового кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 8 =

Читайте также:
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Ялте с начала года зарегистрировались три миллионера
Три жителя Большой Ялты отчитались о доходах свыше миллиона гривен за первый месяц кампании декларирования 2014 года. Об этом сообщили в информационно-коммуникационном отделе ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов АРК.
В Ялте за нарушения при выплате доходов доначислено 380 тысяч гривен
За минувший год в ходе проверок субъектов хозяйствования Большой Ялты были выявлены нарушения действующего законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам. В итоге, было дополнительно начислено 380 тысяч гривен подоходного налога (налог на доходы физических лиц). Об этом сообщает корреспондент 0654.
Новый налог пополнил бюджет Ялты на 640 тысяч
В прошлом году за счет владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты поступило более 640 тысяч гривен. Дополнительные средства появились благодаря новому налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Нарушен заповедный режим на Ай-Петри, — экологи
Сегодня в Симферополе прошла пресс-конференция, организованная Крымской Республиканской Ассоциацией «Экология и мир», Киевским эколого-культурным центром, а также экологами Всепольского общества «На пользу всех существ» (Гданьск). Экологи призывали прекратить проведение коммерческих мероприятий на Ай-Петри в связи с массовыми нарушениями заповедного режима.
Программа «Искусственные рифы» будет реализована в 2014 году в Ялте
Программа "Искусственные рифы" будет полностью осуществлена в этом году, она позволит сохранить флору и фауну береговой зоны Ялты, защитить её от рыболовецких траулеров, которые наносят вред побережью. Городской голова Сергей Илаш заявил о том, что он обратился в Постоянную комиссию Верховного Совета АРК по санитарно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству с просьбой оказать помощь городу в согласовании с ведомствами Программу «Искусственные рифы». По его мнению, реализация такой программы даст возможность увеличить поток туристов, которые занимаются дайвингом.
Более 500 тыс.грн. налога на недвижимое имущество поступило в местные бюджеты Большой Ялты
За десять месяцев текущего года от юрлиц – владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты Большой Ялты поступило 590,5 тысяч гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Напомним, что указанный налог взимается в Украине с 1 января текущего года.
Правительство обещает обеспечить стабильную экологию Крыма
Кабинет Министров Украины обеспечит экологическое состояние Крыму на много лет вперед. Об этом рассказал Премьер — министр Николай Азаров на IV Международном черноморском экономическом форуме в Ялте.
Предприниматели уплатили в бюджет Большой Ялты более 13,3 миллионов гривен единого налога
Это почти на четыре миллиона гривен, или на 41% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Упрощенную систему налогообложения избрали пять тысяч физических лиц-предпринимателей из Большой Ялты.