Сеть АТБ ушла не выполнила обязательства перед Ялтой во время строительства

Компания «АТБ-Торгстрой», построившая супермаркет в Ялте на месте морга, путём манипуляций с документами и мотивации ряда ответственных городских чиновников и сотрудников БТИ уклонилась от выполнения условий инвестиционного договора на сумму 27,8 миллионов гривен. Здание перешло от фирмы-владельца «Форум-Крым-Инвест» к ее учредителю – ООО «АТБ-Торгстрой», несмотря на наложенный судом арест.

Днепропетровский собственник сети супермаркетов нанес огромные убытки городу, которые не будет компенсировать, прикрываясь документами с явными признаками фиктивности. На рассмотрении Окружного административного суда Крыма находится дело по иску прокуратуры Симферополя к исполкому Ялтинского городского совета, ялтинскому КП «Бюро технической инвентаризации» и отделу государственной регистрации прав регистрационной службы городского управления юстиции об отмене решения и свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество.

Все началось в 2011 году, когда жительница Симферополя добилась в суде взыскания задолженности с ответчика – малоизвестного ООО «Форум-Крым-Инвест». Судебное решение вступило в силу 17 июня 2011 года, но должник в течение года уклонялся от его выполнения, что принудило гражданку обратиться с заявлением в исполнительную службу, которая открыла исполнительное производство. 19 июня 2012 года государственные исполнители наложили арест на счета и движимое и недвижимое имущество ООО «Форум-Крым-Инвест».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − два =

Читайте также:
В Ялте винзавод «Ливадия», захваченный крымской самообороной, терпит убытки
Как известно, в ночь на 27 марта крымская самооборона захватила винзавод «Ливадия». Об этом сообщал «Центр журналистских расследований».
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Из городского совета Ялты изгнали депутата-взяточника
Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, досрочно прекращены полномочия депутата горсовета Дариюша Таранпея. Соответствующее решение принято на очередной сессии по обращению начальника Ялтинского МО Уголовно-исполнительной инспекции Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму и Севастополе на основании приговора Симферопольского районного суда АРК от 18 декабря 2013 года.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Алуште у частника отобрали участок в парке «Карасан»
Хозяйственный суд Киева отменил решение Совета министров Крыма о передаче частной структуре 18 гектар земли на территории парка в дворцово-парковом ансамбле «Карасан» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
Военному санаторию в Ялте вернули землю
Решение о том, что частному арендатору был выделен участок земли площадью 13 гектар, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский» было отменено Хозяйственным судом автономии. Иск подала прокуратура Крыма.
В Ялте пожарный-спасатель обвинен в коррупции
Командир отделения Государственной пожарно-спасательной части второго государственного пожарно-спасательного отряда крымского главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям был обвинен в коррупции. Ялтинский городской суд признал подсудимого виновным.