Предприятия-должников ознакомили с исками по плате за землю

Специалисты ГНИ в г. Ялте направили исковые заявления на взыскание в судебном порядке налогового долга по плате за землю с предприятий – должников в размере 26,8 миллионов гривен. Для региона Ялты плата за землю является одним из основных платежей.

Этот доход обеспечивает более трети поступлений в местные бюджеты. В соответствии с этим особое внимание со стороны ГНИ в г.Ялте и органов местного самоуправления уделяется именно проблеме неуплаты данного налога.

На данный момент, вступили в силу решения суда о расторжении договоров аренды по 10 предприятиям-должникам. По девяти субъектам хозяйствования за неуплату налога органы местного самоуправления вынесли решения о прекращении права пользования земельными участками. Всего за 10 месяцев 2013 года от плательщиков налогов поступило 139,1 млн.грн. платы за землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =

Читайте также:
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Ялте задержали мошенника, который занимал и не возвращал крупные суммы денег
В Ялте сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Ялтинского городского управления милиции задержали скрывающегося от органов суда и следствия 24-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.
В Ялте долг за тепло составил 36 миллионов
Жители Ялты к началу отопительного сезона задолжали перед четырьмя основными газо- и теплопоставляющими предприятиями города 36 миллионов 268 тысяч гривен. Об этом сообщили руководители городских газо- и теплопоставляющих предприятий в ходе заседания исполнительного комитета, передает сайт Ялтинского городского совета.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Ялте долг по зарплате составил 1,3 миллиона гривен
Согласно полученным статистическим данным по состоянию на начало 2014 года задолженность имелась на пяти предприятиях Ялтинского территориального региона в сумме 1 миллиона 300 тысяч гривен, что составляет 2,6 % от общей суммы задолженности по Автономной Республике Крым. Об этом сообщает официальный сайт города.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Ялтинский элитный комплекс не смог расплатится за лифтовое оборудование
Киевский хозяйственный суд удовлетворил иск крупнейшего в мире производителя лифтов «ОТИС». Компания требовала вернуть долг в 1,67 миллионов гривен. Должником оказалась ведущая украинская фирма «Элитлифт - 21», также специализирующаяся на лифтовом оборудовании.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.