В Ялте необходимо создать Программу по обеспечению безопасности людей в городе, в горнолесной местности и на море

В Ялте необходимо создать Программу по обеспечению безопасности людей в городе, в горнолесной местности и на море. Об этом заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш после заседания исполнительного комитета, где были подведены итоги за девять месяцев работы Коммунальным предприятием «Ялтинская аварийно-спасательная служба».

Градоначальник сообщил, что им необходим комплексный подход к обеспечению безопасности людей в регионе, поэтому данная Программа просто необходима. Касаясь финансового обеспечения этой Программы, мэр предложил, кроме бюджетных средств, задействовать возможности структур, которые работают в сфере туризма и рекреации.

Глава города считает, что владельцы аттракционов, туроператоры, баз размещения для обеспечения постоянного аварийно-спасательного обслуживания могли бы заключить договора с «Ялтинской аварийно-спасательной службой», на проведение хозяйственных высотных и обследование водных объектов работ. Такие же договора могли бы заключить поссоветы и субъекты хозяйствования, которые расположены на территориях поселковых советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Читайте также:
Минкурортов Крыма: туризму нужен мост через Керченский пролив
Министерство курортов и туризма Крыма столкнулось с трудностями касательно доставки туристов на полуостров в преддверии туристического сезона. Об этом заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает корреспондент «АН-Крым».
Программа «Искусственные рифы» будет реализована в 2014 году в Ялте
Программа "Искусственные рифы" будет полностью осуществлена в этом году, она позволит сохранить флору и фауну береговой зоны Ялты, защитить её от рыболовецких траулеров, которые наносят вред побережью. Городской голова Сергей Илаш заявил о том, что он обратился в Постоянную комиссию Верховного Совета АРК по санитарно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству с просьбой оказать помощь городу в согласовании с ведомствами Программу «Искусственные рифы». По его мнению, реализация такой программы даст возможность увеличить поток туристов, которые занимаются дайвингом.
Ялтинцев предупреждают о мерах безопасности, связанных с пиротехникой
Фейерверки, ракеты, петарды и прочие бытовые «игрушки» всегда притягивали внимание к себе не только детей, но и взрослых. Однако год от года увеличивается количество людей, которые получают увечья от этих забав, различные травмы и термические ожоги.
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.
Программа страховой медицины в Ялте будет работать уже в октябре
Переговоры о внедрении страховой медицины в Ялте уже в стадии завершения. Данную информацию, в ходе пресс-конференции, посвященной 175-летнему юбилею города, журналистам сообщил городской голова Ялты Сергей Илаш.
За четыре года на борьбу с туберкулезом будут наплавлены почти 20 млн. грн.
На очередном пленарном заседании сессии городского совета Ялты утверждена «Программа по противодействию туберкулёзу на 2013-2016 годы». На реализацию программы выделят почти 20 миллионов гривен.
В Ялте приняли программу профилактики преступности
На сессии Ялтинского городского совета депутаты приняли комплексную Программу профилактики преступности, укрепления правопорядка, охраны прав и свобод граждан на 2013 год.