Ялтинские власти обещают установить памятник бывшему архитектору города

В Ялте собираются привлечь средства инвестора для изготовления памятника архитектору Николаю Краснову. По сведениям пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, установку памятника хотят приурочить к 150-летию со дня рождения Н. Краснова, которое будет отмечаться в декабре 2014 года.

Проект памятника уже готов, в данный момент рассматривается три места его возможной установки, установка и изготовление памятника проведут за счет инвестора. На изготовление памятника нужно 335 тысяч гривен, также 120 тысяч гривен необходимо на постамент.

Как известно, летом 2009 года в Ялте окончился конкурс проектов памятника Н. Краснову. Победителем конкурса стал скульптор Сергей Никитин, его проект признали лучшим среди двенадцати поданных проектов. Установку памятника планировали на 2010 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =

Читайте также:
И.о. мэра Ялты: я взял на себя ответственность за судьбу города и поставил на карту свою репутацию
На референдуме о статусе Крыма Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами полуострова – 95 процентов жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Пишет газета «Летняя столица».
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
И.о. мэра Ялты призвал горожан не игнорировать референдум
Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух назвал всекрымский референдум судьбоносным и призвал жителей Ялты сделать «самый важный выбор в их жизни». Об этом он сообщил в своем официальном обращении к ялтинцам, передает сайт 0654.
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
Власти Ялты, сняли украинский флаг у горсовета, показывая тем самым лояльное отношение к горожанам с разной политпозицией
Корреспондент 0654 обратился за комментарием по поводу исчезновения украинского флага с главных флагштоков города к депутату Ялтинского городского совета Алексею Яковенко.
В Ялтинском горсовете опровергли информацию о саботаже подготовки референдума
Секретарь городского совета Ялты Сергей Карнаух опроверг информацию сайта «РосУкрИнформ» о том, что власти города игнорируют указания крымского правительства, планируя саботаж референдума относительно статуса автономии.
Временно прекращена подача отопления в жилые дома Ялты
По данным пресс-службы городского совета Ялты, в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, а также в целях экономии энергоресурсов и оплаты населения за оказанные услуги теплоснабжения с 6 марта в городе временно прекращено отопление жилого фонда и социальной сферы.
Ялтинский горсовет не готовится к всекрымскому референдуму, — СМИ
В городском совете Ялты не спешат готовиться к референдуму, но и отказывать жителям в плебисците о судьбе полуострова не решаются. Местные власти выжидают, как будет складываться ситуация в Киеве. Об этом пишет ялтинский журналист Михаил Кунин.
В Ялте на здание горсовета решили не вешать российский флаг
Сегодня перед зданием Ялтинской мэрии группа местных жителей пыталась последовать примеру крымской столицы и повесить на флагштоке у входа в городской совет флаг Российской Федерации.
Власти Ялты заверили, что полностью контролируют город
Ситуация в Ялте находится под полным контролем местных властей. Об этом заявил секретарь городского совета Сергей Карнаух, сообщает пресс-служба мэрии.
Входы в здание Ялтинской мэрии были разблокированы
Оба входа в городской совет Ялты были освобождены от заграждений, которыми они были заблокированы в начале года, 26 января, распоряжением бывшего городского головы Сергеем Илашем. Необходимость такого решения объясняли предстоящим ремонтом здания горсовета. Однако до сих пор никаких признаков ремонта замечено не было.