Через Мисхорский парк-памятник прокладывают трассу

Группа общественных организаций ПГТ Кореиз обратилась в Совет национальной безопасности Украины в связи с тем, что на территории Мисхорского парка-памятника начали прокладывать дорогу. Сотрудники правоохранительных органов Автономной республики Крым при этом уходят от ответа.

Мисхорский парк в Кореизе является одна из самых «горячих точек» крымского курорта. Внимание правоохранителей к беспределу, который творит местный поселковый совет на территории парка привлекалось много раз привлекалось. Чтобы наконец поставить точку в вопросе определения границ парка, еще в 2011 году поселковый совет Кореиза дал отмашку на разработку проекта землеустройства по отводу участка в 13,36 гектаров для обслуживания части парковой территории. Однако Министерство природных ресурсов и экологии Украины не спешит получить государственный акт на уникальную территорию.

Тем временем сам поселковый совет продолжает раздавать по две-три сотки парка местным депутатам. Так что к тому моменту, когда будут выделены границы Мисхорского парка, он может потерять статус объекта национального достояния. Этому также способствует и прокуратура АР Крым, куда общественники ЮБК безуспешно пишут обращения и заявления по фактам незаконной выдачи парковых земель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =

Читайте также:
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
В Алуште у частника отобрали участок в парке «Карасан»
Хозяйственный суд Киева отменил решение Совета министров Крыма о передаче частной структуре 18 гектар земли на территории парка в дворцово-парковом ансамбле «Карасан» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.
Ущерб от спила вековых сосен на ЮБК оценили в 24 тысячи гривен
В ходе проверки, проведенной Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по факту вырубки деревьев, экоинспекцией по отношению к руководителю предприятия-нарушителя составлен административный протокол. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры АРК.
За вырубку вековых сосен на ЮБК взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была инициирована проверка, в связи с вырубкой многовековых деревьев на территории Мисхорского парка над пляжем «Русалка». Об этом корреспонденту «АН-Крым» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.
На ЮБК чиновники незаконно выделили 22 сотки земли
Должностные лица Кореизского поселкового совета незаконно передали частникам участки земли стоимостью почти 700 тысяч гривен. Надзорное ведомство Ялты открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением при распоряжении земельными участками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Мисхорском парке на ЮБК рубят вековые сосны
В парковой зоне, расположенной вдоль галечных пляжей курортного городка Мисхора (Большая Ялта), пилили вековые деревья, занесенные в Красную книгу. Об этом сообщает «Гражданин Большой Ялты» со ссылкой на видеосюжет алупкинского блоггера Сергея Псарева.
В Ялте начнут строительство многоярусных парковок
В Ялте займутся разработкой документов для строительства четырех многоярусных парковок. Проекты землеустройства по отводу земельных участков возьмет на себя ялтинское коммунальное предприятие ДЭУ.
Ялта в 2013 году выполнила строительных работ на сумму в 134,7 млн. гривен
После того, как была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год, стала известна ситуация, сложившаяся в строительной сфере города. Так, за период с января по октябрь прошлого года, предприятиями и организациями Большой Ялты строительные работы выполнены на сумму 134,7 млн.грн., что составляет 7,6% общего объема по АР Крым. А индекс объема строительной продукции составил 90,0%.
Очередной двухэтажный ресторан появится в Ялте
После того, как Ялтинский исполком не смог опротестовать проект о новом строительстве, на набережной, рядом с «МакДональдсом», появится ещё один ресторан.