В Ялте прошла акция «Скажи нет насилию и беззаконию!»

7 декабря текущего года на набережной города Ялта прошла мирная акция против запугивания органами власти своих граждан и применения насилия. В 12:00 около 50 человек устроили шествие по городской набережной от гостиницы «Ореанда» до памятника Ленину. Главным девизом акции было «Скажи нет насилию и беззаконию!». Организатором мероприятия была молодежная организация «Союз патриотов Ялты».

Председатель организации «Союз патриотов Ялты» Сергей Федорчук отметил, что то, что сейчас происходит – неправильно. Людей нельзя бить просто так, как это происходит в Киеве. Нельзя отчислять студентов, которые выходят на акции протестов. Однако сейчас в Украине это происходит, и митингующие хотели показать, что Крым и Ялта не остаются в стороне. Они также протестуют против тех событий.

В основном, в акции приняли участие люди среднего возраста и молодежь. Некоторые активисты пришли в масках лошадей, символизируя тем самым, что жителей Украины держат за скот и быдло. Отметим, что многие студенты из Ялты в данной акции участия не принимали. Студенты Крымского гуманитарного университета (КГУ) рассказали, что руководство ВУЗа запретило им участвовать в подобных акциях. Студентов пригрозили отчислять из университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Читайте также:
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
В Ялте произошло столкновение между пророссийски и проукраински настроенными людьми
Вчера в Ялте люди с российскими флагами ворвались на проукраинский митинг и напали на мирных митингующих с украинской символикой. Об этом сообщает «Центр».
В Ялте прошел митинг в поддержку референдума, на котором предложили отнять у Яценюка кинотеатр IMAX
Сегодня около полудня, на площади у памятника Ленину, в очередной раз собрались жители Ялты, чтобы поддержать референдум о полномочиях автономии, который назначен на 16 марта.
В Ялте избирательные участки не будут охранять с оружием
Силы «Крымской самообороны» или другие вооруженные формирования для охраны избирательных участков на референдуме 16 марта в Ялте привлекаться не будут. Об этом заявила председатель Ялтинской городской комиссии по проведению всекрымского референдума Ирина Белозерова, сообщают местные СМИ.
Милиция Ялты раскрыла многочисленные кражи кабеля связи
Доказана причастность двух крымчан к 12 эпизодам краж кабеля связи, принадлежащего компании «Укртелеком». Об этом сообщили в пресс-службе крымской милиции.
В Ялте найден труп: милиция ищет свидетелей тяжкого преступления
Вчера в девять часов вечера по спецлинии «102» в дежурную часть Ялтинского городского управления милиции поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Сосновая - Сеченова в районе дома № 23 обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщили в ССО Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в Крыму.
В Ялте милиция призывает добровольно сдать оружие и боеприпасы
В Ялте с 3 по 21 марта проводятся мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, спецсредств и взрывчатых веществ. Об этом сообщает корреспондент 0654.
Ялтинцы записываются в дружины, чтобы защитить город
Вчера вечером в Ялте у памятника Ленину состоялся митинг. На площади собралось большое количество местных жителей. Об этом сообщает корреспондент 0654.
В Ялте милиция охраняет штабы политических партий
В Ялте милиция переведена на усиленный вариант несения службы с целью недопущения нарушения общественного порядка. Сотрудники милиции охраняют стратегически важные объекты города. Об этом сообщил начальник участковых инспекторов милиции Сергей Блашкун, передает корреспондент «АН-Крым».