Крымчанам рекомендуют не ездить на Ай-Петри

Дороги на Ай-Петри завалило снегом. Контрольно-спасательная служба обращается к автомобилистам и просит их воздержаться от поездок в горы до расчистки дорог.

Контрольно-спасательная служба рассказала, что на расстоянии 26 км от села Соколиное дорога на Ай-Петри уже становится непроходимой, а со стороны Ялты подняться на плато невозможно. По данным КСС, температура воздуха на Ай-Петри составляет -12°С, порывы ветра достигают 20 м/с, видимость — 100 м.

Стоит заметить, что спасателям уже пришлось оказывать помощь группе из Севастополя, которая на автомобиле поехала на Ай-Петри и там застряла. Для того, чтобы разблокировать автомобиль от снега спасателям пришлось использовать специальное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =

Читайте также:
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
В Крыму студентов сделают спасателями-волонтерами
Студенты высших учебных заведений автономии смогут стать участниками программы по обеспечению безопасности и спасения отдыхающих на водных объектах. Об этом сообщает пресс-служба крымского Министерства курортов и туризма.
На Ай-Петри получили травмы четыре крымчанки
В минувшую субботу на плато Ай-Петри на горнолыжном склоне «26 км» получили травмы четыре жительницы полуострова. Об этом сообщается на сайте Контрольно-спасательной службы АРК.
В Ялте продолжают бороться с непогодой
В Ялте наблюдается резкое ухудшение погодных условий. В настоящее время в усиленном режиме работают все коммунальные предприятия сферы ЖКХ и ДП«Крымавтодор». Об этом пишут «Новости Крыма».
Прокуратура запретила кататься на снегоходах по Ай-Петри
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах по заповедному лесу Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Факт незаконных прогулок был установлен в ходе рейдов экоинспекции на плато. Само по себе катание на снегоходах не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры будут выявлять и пресекать деятельность, которая противоречит требованиям заповедного режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Севастопольцы пострадали на склонах Ай-Петри
Об этом сообщает Контрольно-спасательная служба Крыма. 25 января жителю Севастополя,1982 года рождения, тросом оторвало фалангу пальца. Мужчине была наложена асептическая, фиксирующая повязки. Он был отправлен в больницу с диагнозом: травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца и перелом четвертого пальца правой кисти.
Ялта станет круглогодичным курортом
Как сообщает корреспондент 0654 со ссылкой на пресс-службу Ялтинского городского совета, на данный момент существует несколько проектов, которые позволят развивать лыжный курортный сезон с помощью плато Ай-Петри. Что позволит стать Ялте круглогодичным курортом.