Архив за день: 16/12/2013

В Ялте грипп «косит» детей

66 процентов из числа людей, которые сейчас болеют ОРВИ и гриппом в Ялте — это дети. Данную информацию журналистам сообщила представитель городской Санитарно-эпидемиологической службы города Ялта Людмила Ткач.
Рубрика: Новости Метки: , ,

В Ялте в 2013 году открыто 310 мест в детсадах, в 2014 – откроют ещё 500 – мэр

В текущем году в детсадах Ялты было открыто 310 мест, в будущем году планируют открыть ещё 500. Данную информацию, после заседания исполнительного комитета, журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.
Рубрика: Новости Метки: , ,

В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов

Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
Рубрика: Новости Метки: , ,

Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника

Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Рубрика: Новости Метки: , ,

Санаторий ВРУ приобрел икры и продуктов на 742 тысячи

Санаторный комплекс «Дюльбер» Управления делами аппарата ВР по итогам тендеров подписал ряд соглашений на поставку продуктов питания на 742 тысяч гривен. Большая часть денег была потрачена на поставку 6,4 тонн мяса птицы (144 тыс гривен) и 6,3 тонн свинины и говядины (290 тыс гривен).
Рубрика: Новости Метки: , ,

Ученые-виноградари НИВиВ «Магарач» не имеют возможности полноценно работать

Ученые Национального института виноградарства и виноделия «Магарач» на протяжении года не имеют возможности проводить опыты, ведь новая опытная площадка, которую должны были создать вместо уничтоженной в Отрадном, так и не была создана. Информацию подтвердил директор института Виктор Загоруйко.
Рубрика: Новости Метки: , ,