Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника

Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокурорская проверка установила, что изъятие земель произошло из-за халатности должностных лиц управления экоинспекции Южно-Крымского региона. Данные лица в нарушение закона согласовали предоставление в собственность частным лицам участков в пределах объекта природно-заповедного фонда.

Сведения об уголовном правонарушении квалифицированы по ч. 2 ст . 367 УК Украины (служебная халатность) и внесены в Единый реестр досудебных расследований. В данный момент продолжается следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 7 =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Крымские виноделы добились возвращения 274 гектар земли на ЮБК
Крымская прокуратура добилась отмены решения хозсуда, которым было легализовано изъятие у ГП «Алушта» 274 гектар земли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Все незаконные решения по физлицам, получившим земли Бобровки, прокуратура отменила
Был удовлетворен последний иск прокуратуры к физическим лицам, которые самовольно поселились на землях детского противотуберкулезного санатория им.Боброва. Информация поступила от заместителя прокурора АР Крым Игоря Шапкина.