В Ялте грипп «косит» детей

66 процентов из числа людей, которые сейчас болеют ОРВИ и гриппом в Ялте — это дети. Данную информацию журналистам сообщила представитель городской Санитарно-эпидемиологической службы города Ялта Людмила Ткач.

Вместе с тем, по информации Людмилы Ткач, уровень заболеваемости в городе Ялта ниже на 69 процентов, чем за аналогичный период минувшего года. Несмотря на похолодание, на сегодняшний день отсутствуют вспышки заболеваемости.

В городе сейчас продолжается работа по вакцинации от гриппа и ОРВИ учителей, работников сферы услуг и врачей. Так, на сегодняшний день в городе Ялта уже было вакцинировано 280 медиков и десять представителей сферы услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =

Читайте также:
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Санэпидемслужба Ялты предупреждает о вспышке гриппа
В связи с ростом заболеваемости и похолоданием острыми респираторными заболеваниями санэпидемслужба Ялты предупреждает, что при первых признаках болезни необходимо обратиться к врачу. Самолечение опасно для здоровья.
В Ялте оздоровили более семи тысяч местных детей
На начало августа текущего года в Ялте отдыхом и оздоровлением в лагерях охвачено больше семи тысяч местных детей. Данную информацию, в ходе пресс-конференции, журналистам сообщил городской голова Ялты Сергей Илаш.
Дело о смерти ребенка переквалифицировано как превышение полномочий
Правоохранительными органами изменена правовая квалификация действий должностных лиц детского противотуберкулезного санатория «Юность», где 30 мая в результате обвала балкона погиб ребенок. На сайте прокуратуры Крыма отмечается, что им инкриминируется превышение полномочий (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Они не имели права принимать детей при отсутствии мест и расселять в корпусе, эксплуатация которого запрещена.
Медицинский персонал санатория не подошел к раненой девочке
В интернете появилось видео, где зафиксировано происшествие после обрушения балкона в детском санатории "Юность" в Симеизе. В кадре – одна из девочек лежит в ставмами на земле. Слышны голоса людей за кадром, которые вызывают медперсонал на место инцидента. Никто к ребенку не подходит. Через 20 минут прибывает карета скорой помощи и забирает девочку. Люди, собравшиеся на месте инцидента критикуют состояние учреждения. При этом место не оцеплено ограничительной лентой, милиции нет.
В Ялте падает уровень заболеваемости гриппом
В Ялте заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями за последнюю неделю значительно снизилась.
В 2013 году за бюджетные средства в «Артеке» оздоровят более 23 тыс. детей
На оздоровление детей в лагерях выделили 128,4 миллионов гривен.
Для Ялты приобрели вакцину против гриппа
На 20 тысяч гривен Ялта приобрела прививочный материал против гриппа для медиков.
В Ялте увеличилось количество ДТП с участием детей
Количество аварий в Ялте с участием детей, с начала года выросло в два раза. Об этом заявил инспектор ГАИ, старший лейтенант Виталий Середа.