Секретарь ялтинского горсовета забрал у жителей детсад

Жители Нижней Ореанды, благодаря секретарю Ялтинского горсовета Сергея Карнауха, лишились капитального детского сада, получив вместо него элитную многоэтажку. В обход процедуры приватизации социально значимого городского имущества, Карнаух добился передачи детского сада в собственность Ливадийского поселкового совета и после пролоббировал интересы своего предприятия «Ренессанс-Юг».

«Ренессансу» Ливадийский поссовет в 2004 году разрешил приватизировать капитально отремонтированное здание детсада площадью 673,8 кв. метров с подсобными помещениями и павильонами на площадках. В связи с этим прекратился набор детей в группы, а родителям объяснили, что детсад стоит на тектоническом разломе. Поэтому «инвестор» получил право приватизировать здание по бросовой цене и арендовал 1,3 га земли на 49 лет. «Ренессанс-Юг» реконструировал крыло ливадийской школы под размещение детсада на 40 мест (вместо закрытых 120 мест), причем расположились они в цокольном этаже. Садик, переехавший в хозблок Ливадийской школы, получил открытую площадку на 30 кв. м вместо 1,3 га.

Апартаменты в комплексе общей площадью 17000 кв. м Карнаух продал по 40 тысяч гривен за 1 кв. м на сумму 680 млн грн, в то время, как в документах указывалась стоимость в 4 тысячи гривен за квадрат. Таким образом, Карнаух утаил от государства 612 млн грн дохода.

Один комментарий на «Секретарь ялтинского горсовета забрал у жителей детсад»

  1. МАК говорит:

    При союзе расстрельная статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =

Читайте также:
Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух
В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.
В Ялте в 2013 году открыто 310 мест в детсадах, в 2014 – откроют ещё 500 – мэр
В текущем году в детсадах Ялты было открыто 310 мест, в будущем году планируют открыть ещё 500. Данную информацию, после заседания исполнительного комитета, журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.
Ялтинские власти обещают установить памятник бывшему архитектору города
В Ялте собираются привлечь средства инвестора для изготовления памятника архитектору Николаю Краснову. По сведениям пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, установку памятника хотят приурочить к 150-летию со дня рождения Н. Краснова, которое будет отмечаться в декабре 2014 года.
«Магарач» нелегально потратил деньги
В ходе проверки Национального института винограда и вина «Магарач», который находится на территории Ялты Государственная финансовая инспекция обнаружила нарушения на общую сумму 506,04 тысяч гривен. Информация поступила от пресс-службы ведомства.
В Ялте экономят топливно-энергетические ресурсы
В Ялте, в соответствии с Программой по энергосбережению в бюджетной и коммунальной сферах Ялты на 2010-2014 годы, были активизированы работы по экономии топливно-энергетических ресурсов. Информации поступила от Сергея Илаша.
В Ялте на базе школы открылась группа детсада
В Ялте в детском саду № 24 открылась первая из четырех новых групп. На базе городской средней школы № 11 планируют организовать еще несколько групп детского сада.
За три года в детсадах Ялты создадут 800 дополнительных мест
В Ялте планируют принять программу «Дошкольное детство». Данную информацию журналистам сообщил городской голова Сергей Илаш.
В Ялте проведут капитальный ремонт жилфонда
В Ялте подготовили проект «Микрорайон» по капитальному ремонту жилищного фонда на сумму более 858 миллионов гривен. Данная информация поступила Ялтинского городского головы Сергея Илаша.
В Ялте за посещение пещер и леса с туристов взималась плата за вход
Текущим летом Ялтинский горно лесной природный заповедник (ЯГЛПЗ) заработал 786 тысяч гривен. Средства выручили с туристов, которые посещали эколого-просветительские объекты и маршруты в заповеднике: пещеры, обзорные беседки.
Финансирование дня города вызвало конфликт между местной властью и спонсорами
Выделенные местными предпринимателями на празднование 175-летия Ялты были потрачены. В ялтинский горсовет обратились с просьбой предоставить информацию о том, каким образом ялтинские предприниматели добровольно переводили денежные средства для празднования дня города, а также калькуляцию затрат по организации и на его проведение.
Анатолий Могилев распорядился выделить 2,5 миллиона на сгоревший дом
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил предусмотреть в республиканском бюджете деньги на восстановление после пожара жилого дома в пгт Гаспра (Ялта). Это Анатолий Могилев озвучил на заседании Совета министров Крыма.
Ялте необходимы материальные средства
Власти города планируют заняться преображением города. На эти цели нужно около миллиарда гривен.