В Ялте ужесточили требования к самовольным застройщикам

В Ялте ужесточили требования к самовольным застройщикам при помощи расширения перечня организаций, осуществляющих контроль над строительством в городе. Информация поступила от Ялтинского городского головы Сергея Илаша.

Илаш сказал, что кроме исполкома, Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, активизируют своё предоставленное право контроля все Ремонтно-эксплуатационные организации, на подведомственной им территории. По его данным, основной задачей этих организаций является оставить самовольное строительство, а не наказать, что уже даст положительные результаты.

Обнаружить самострой большого труда не составляет, а вот снос — это целая процедура. Сроки вступившего в силу судебного решения достигают от одного до трёх лет. По его данным, в 2013 году было вынесено 56 решений о приостановлении самовольного строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Читайте также:
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Власти Ялты заверили, что полностью контролируют город
Ситуация в Ялте находится под полным контролем местных властей. Об этом заявил секретарь городского совета Сергей Карнаух, сообщает пресс-служба мэрии.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
Суд избрал меру пресечения для Олега Геншафта
Горсуд Ялты избрал меру пресечения для скандально-известного алупкинского застройщика Олега Геншафта. Его подозревают в сопротивлении представителю правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей.
В Ялте ужесточат контроль над рыболовлей
В Ялте будет ужесточен контроль над организацией лова рыбы предприятиями, которые занимаются добычей в акватории поселков и города. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе городского совета Ялты.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
В Ялте открылся диспетчерский центр
В Ялте создали централизованную диспетчерскую по контролю за движением городского пассажирского транспорта. Соответствующее решение было принято в ходе заседания исполнительного комитета.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.