Пятеро крымчан пострадали на Ай-Петри

В эти новогодние каникулы многие крымчане отправились на отдых в горы. Но без травм подобные мероприятия обходятся редко, и последний уикенд не стал исключением. По данным пресс-службы ГУ ГосЧС Украины в Крыму за последнее воскресение на Ай-Петри спасателей вызывали пять раз.

Пострадали четверо жителей города Севастополь. В общей сложности при катании на сноубордах и санках ими были получены травмы колена, предплечья и головы, переломы голени и руки, растяжение связок. Также пострадала жительница Бахчисарайского района, она сильно ударилась головой при падении с санок.

Всем пострадавшим была оказана первая помощь на месте, многие были доставлены в ближайший травмпункт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =

Читайте также:
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
В Ялте за год собрали почти 5 миллионов турсбора
Как сообщает пресс-служба городского совета Ялты со ссылкой на вице-мэра города Елену Переверзеву, в прошлом году поступления от туристического сбора в Большой Ялте составили почти пять миллионов гривен, что на 8% больше, чем 2012 году. Из них 2,1 миллиона гривен приходятся на Ялту. А это на 15% больше, чем в 2012 году (1,8 миллиона гривен).
На Ай-Петри получили травмы четыре крымчанки
В минувшую субботу на плато Ай-Петри на горнолыжном склоне «26 км» получили травмы четыре жительницы полуострова. Об этом сообщается на сайте Контрольно-спасательной службы АРК.
В Ялте продолжают бороться с непогодой
В Ялте наблюдается резкое ухудшение погодных условий. В настоящее время в усиленном режиме работают все коммунальные предприятия сферы ЖКХ и ДП«Крымавтодор». Об этом пишут «Новости Крыма».
Прокуратура запретила кататься на снегоходах по Ай-Петри
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах по заповедному лесу Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Факт незаконных прогулок был установлен в ходе рейдов экоинспекции на плато. Само по себе катание на снегоходах не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры будут выявлять и пресекать деятельность, которая противоречит требованиям заповедного режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Севастопольцы пострадали на склонах Ай-Петри
Об этом сообщает Контрольно-спасательная служба Крыма. 25 января жителю Севастополя,1982 года рождения, тросом оторвало фалангу пальца. Мужчине была наложена асептическая, фиксирующая повязки. Он был отправлен в больницу с диагнозом: травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца и перелом четвертого пальца правой кисти.