Ялта в 2013 году выполнила строительных работ на сумму в 134,7 млн. гривен

После того, как была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год, стала известна ситуация, сложившаяся в строительной сфере города. Так, за период с января по октябрь прошлого года, предприятиями и организациями Большой Ялты строительные работы выполнены на сумму 134,7 млн.грн., что составляет 7,6% общего объема по АР Крым. А индекс объема строительной продукции составил 90,0%.

Новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение составили 92,2% от общего объема, капитальный и текущий ремонты – 2,5% и 5,3% соответственно.

За январь–сентябрь 2013г. принято в эксплуатацию 107,4 тыс. м2 общей площади жилья. Большая часть жилья (85,0% общего объема) принята в одноквартирных жилых домах, в домах с двумя и больше квартирами – 15%.

Объем принятого в эксплуатацию жилья за январь–сентябрь 2013г. по сравнению с соответствующим периодом 2012г. увеличился на 56%.

На Большую Ялту приходится 16,2% от общего объема принятого в эксплуатацию жилья по АР Крым.

В расчете на 10 тыс. населения принято 7857,5 м2 общей площади жилья, в среднем по АР Крым – 3381,2 м2.

По заявлению местных властей, по состоянию на 01.12.2013 г. на территории г. Ялта продолжается реализация 19 инвестиционных проектов, с общим объёмом инвестиций — 354,7 млн. долл. США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.