Ай-Петри собираются превратить в горнолыжный курорт

Как сообщил министр курортов и туризма Александр Лиев в эфире программы «Открытая политика» на ГТРК «Крым», в этом году власти Крыма намереваются заняться системным развитием туристической инфраструктуры для отдыха на плато Ай-Петри.

По мнению министра, плато имеет огромнейшую перспективу, как и целый ряд горных массивов Крыма, где могут быть установлены лыжные подъемники и лыжные трассы. В планах пробурить водоносные скважины, построить водовод, создать накопительные озера и провести канализацию.

В ближайшее время на Ай-Петри собираются организовать полноценный горнолыжный курорт. В перспективе реализация целого ряда проектов, направленных на развитие лыжного курортного сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 12 =

Читайте также:
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Ялта установила побратимские отношения с Южно-Сахалинском и готовится к приему туристов на майские праздники
Город Южно-Сахалинск (столица Сахалинской области) предложил установить побратимские отношения с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком города исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, передают «Новости Крыма».
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Минкурортов Крыма: туристический сезон «провисает» на 20%
В настоящее время курортный сезон на полуострове «провисает» на 20%. Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает план по «спасению» туристического сезона. Об этом сегодня заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает «АН-Крым».
Минкурортов Крыма: туризму нужен мост через Керченский пролив
Министерство курортов и туризма Крыма столкнулось с трудностями касательно доставки туристов на полуостров в преддверии туристического сезона. Об этом заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает корреспондент «АН-Крым».
Минкурортов Крыма: туризм на полуострове качественно изменится
Уже в этот летний сезон отели Крыма должны начать соответствовать запросам туристов. Об этом заявила Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «АН-Крым».
Курортный сезон в Крыму спасут российские туроператоры
Завтра на форум «Крым. Первая весна» соберутся туристические операторы из России. Будут решать, что делать. Об этом пишет корреспондент «Коммерсанта».
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
В Крыму попытаются спасти туристический сезон: снизят цены
По мнению главы Ассоциации гостеприимства Крыма Елены Баженовой, для спасения туристического сезона на полуострове необходима адекватная ценовая политика от объектов размещения. Об этом сообщает «КИА».
Количество заходов круизных судов в украинские порты увеличилось на 40%
За последние пять лет количество заходов иностранных круизных судов в украинские порты выросло на 40%. Об этом на ІІІ Международном черноморском туристическом форуме в Ялте сообщила начальник отдела внешних связей и туристического обслуживания администрации Одесского морского торгового порта Эльвира Лещенская.
Российские туристы отказываются ехать в Крым
В декабре россияне перестали покупать путевки в Закарпатье, в январе - в Киев, на прошлой неделе – в Крым. Об этом сообщают крупнейшие операторы внутреннего туризма РФ, передает «Коммерсантъ-Украина».
В Крыму разработали 275 экскурсионных маршрутов
В Крыму в базу экскурсионных туров и маршрутов, разработанных субъектами предпринимательства полуострова, включено 275 маршрутов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.