Крымская прокуратура инспектировала Ай-Петри

После многочисленных заявлений крымских экологов о нарушениях на плато Ай-Петри крымская прокуратура провела проверку в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Организовал её заместитель прокурора Крыма Владимир Марач, он распорядился проверить упущения работников экологической инспекции. В то же время контролерам поручено организовать рейды с целью привлечения к ответственности устроителей незаконных прогулок на лошадях и снегоходах по заповеднику.

Как сообщает пресс-служба крымской прокуратуры, на плато выезжал симферопольский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Александр Челпанов. Целью поездки было потребовать у представителей контролирующих органов объяснений по поводу наличия незаконной деятельности на Ай-Петри. В частности, инспекция обнаружила на плато остатки подвесных мостов, объявления об условиях посещения якобы закрытых пещер, проложенные через лес лыжные трассы (выяснилось, что они находятся на территории Куйбышевского лесничества).

Прокурор по надзору посчитал необходимым внести в Ялтинский горно-лесной заповедник представление с требованием демонтировать незаконные постройки на его территории и проверить режим использования пещер.

Ранее уже сообщалось о том, что экологи призывали прекратить проведение коммерческих мероприятий на Ай-Петри в связи с массовыми нарушениями заповедного режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялтинская прокуратура проводит встречи с трудовыми коллективами
Местные жители называют визиты проверяющей службы довольно пугающими и не понимают их предназначения.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Власти Ялты считают, что создание игорной зоны принесет немалый доход городу
Строительство игорной зоны на южном побережье полуострова, если такое решение примут крымские власти, может принести существенную пользу региону. Об этом сообщил секретарь Ялтинского городского совета, исполняющий обязанности городского головы Ялты Сергей Карнаух, передает Крыминформ.