Севастопольцы пострадали на склонах Ай-Петри

Об этом сообщает Контрольно-спасательная служба Крыма. 25 января жителю Севастополя,1982 года рождения, тросом оторвало фалангу пальца. Мужчине была наложена асептическая, фиксирующая повязки. Он был отправлен в больницу с диагнозом: травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца и перелом четвертого пальца правой кисти.

26 января на том же, 26-ом километре плато Ай–Петри, пострадали две жительницы Севастополя. Первая, 1972 года рождения, катаясь на лыжах получила вывих плечевого сустава. Вторая, 1989 года рождения, каталась на «ватрушке» и ударилась спиной о дерево. Девушка получила ушиб нижнегрудного отдела позвоночника. Её на носилках доставили к автобусу, который отвез жительницу Севастополя в больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =

Читайте также:
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
Минкурортов Крыма заплатит миллион за участие в туристических выставках
Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым 5 февраля заключило договор с ООО «Крымский центр развития туризма» на обеспечение участия автономии в международных специализированных туристических выставках, ярмарках, биржах, фестивалях и других международных мероприятиях. Стоимость сделки составляет 1 миллион 120 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Нашi грошi».
На Ай-Петри получили травмы четыре крымчанки
В минувшую субботу на плато Ай-Петри на горнолыжном склоне «26 км» получили травмы четыре жительницы полуострова. Об этом сообщается на сайте Контрольно-спасательной службы АРК.
В Ялте продолжают бороться с непогодой
В Ялте наблюдается резкое ухудшение погодных условий. В настоящее время в усиленном режиме работают все коммунальные предприятия сферы ЖКХ и ДП«Крымавтодор». Об этом пишут «Новости Крыма».
Прокуратура запретила кататься на снегоходах по Ай-Петри
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах по заповедному лесу Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Факт незаконных прогулок был установлен в ходе рейдов экоинспекции на плато. Само по себе катание на снегоходах не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры будут выявлять и пресекать деятельность, которая противоречит требованиям заповедного режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Ялта станет круглогодичным курортом
Как сообщает корреспондент 0654 со ссылкой на пресс-службу Ялтинского городского совета, на данный момент существует несколько проектов, которые позволят развивать лыжный курортный сезон с помощью плато Ай-Петри. Что позволит стать Ялте круглогодичным курортом.
Крымская прокуратура инспектировала Ай-Петри
После многочисленных заявлений крымских экологов о нарушениях на плато Ай-Петри крымская прокуратура провела проверку в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Организовал её заместитель прокурора Крыма Владимир Марач, он распорядился проверить упущения работников экологической инспекции. В то же время контролерам поручено организовать рейды с целью привлечения к ответственности устроителей незаконных прогулок на лошадях и снегоходах по заповеднику.
2014 год станет годом развития туризма в Ялте, — мэр
Во время эфира на радио «Ялтинский меридиан» мэр города Сергей Илаш заявил, что новый год станет годом развития туризма. Основы такого утверждения заложил 2013 год, когда в Ялте побывало почти 706 тысяч отдыхающих. Большое количество туристов посетило южную столицу Крыма за первые восемь дней нового года. Город посетило около 7000 человек, в результате туристический сбор за это время составил почти 30 000 гривен, что в четыре раза больше по сравнению с таким же периодом 2013 года.
Нарушен заповедный режим на Ай-Петри, — экологи
Сегодня в Симферополе прошла пресс-конференция, организованная Крымской Республиканской Ассоциацией «Экология и мир», Киевским эколого-культурным центром, а также экологами Всепольского общества «На пользу всех существ» (Гданьск). Экологи призывали прекратить проведение коммерческих мероприятий на Ай-Петри в связи с массовыми нарушениями заповедного режима.
Отдых в Крыму за приемлемые деньги
По информации предоставленной Курортно-информационным центром АРК, Крым за период новогодних праздников посетило около 68 тысяч человек, но увеличился спрос на отдых среднего ценового сегмента.
Ай-Петри собираются превратить в горнолыжный курорт
Как сообщил министр курортов и туризма Александр Лиев в эфире программы «Открытая политика» на ГТРК «Крым», в этом году власти Крыма намереваются заняться системным развитием туристической инфраструктуры для отдыха на плато Ай-Петри.
Пятеро крымчан пострадали на Ай-Петри
В эти новогодние каникулы многие крымчане отправились на отдых в горы. Но без травм подобные мероприятия обходятся редко, и последний уикенд не стал исключением. По данным пресс-службы ГУ ГосЧС Украины в Крыму за последнее воскресение на Ай-Петри спасателей вызывали пять раз.
На склонах Ай-Петри травмировались два человека
Мужчина на подъемнике ранил палец, а девушка сломала предплечье, катаясь на санках. Информация поступила от пресс-службы главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК.
Крымчанам рекомендуют не ездить на Ай-Петри
Дороги на Ай-Петри завалило снегом. Контрольно-спасательная служба обращается к автомобилистам и просит их воздержаться от поездок в горы до расчистки дорог.
На Ай-Петри люди застряли на автомобиле
Спасатели откапывали автомобиль при помощи лопат и буксировали лебедкой. Информация поступила от пресс-службы главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК.